Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, с-в

774мм

56%

Подробнее

Пробки

4/10

Коляк отпущен без предъявления обвинения

143

Известный в Петербурге предприниматель и ныне еще адвокат Руслан Коляк, задержанный 31 марта по подозрению в организации разбойного нападения, вчера вечером был отпущен без предъявления ему обвинения.

По мнению Коляка-адвоката, его задержание было сопряжено с нарушением норм Закона об адвокатуре РФ, который предписывает, что задержание адвоката возможно только при наличии решения суда. Такого решения в действительности не было.

Между тем, некоторые коллеги Коляка по профессиональной деятельности считают, что эта норма закона распространяется только на адвоката, представляющего интересы клиента в конкретном деле. По некоторым данным, произошедшее с ним Коляк связывает с «происками» конкретных сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью и не исключает, что в ближайшее время нечто подобное может повториться.

По информации Агентства журналистских расследований, Руслан Коляк подозревается в участии в инциденте, случившемся 4 февраля этого года во Всеволожском районе Ленинградской области. В постановлении о возбуждении уголовного дела, датированном 21 февраля, говорится о хищении у некоего потерпевшего по фамилии Андреев 4,5 тысячи рублей, фонарика и мобильного телефона.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close