Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

770мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Накануне губернаторских выборов областной избирком остался без председателя

268

Решение о досрочном прекращении полномочий председателя областной избирательной комиссии Ленобласти Владимира Пылина было принято сегодня на очередном заседании комиссии. Исполняющим обязанности председателя до утверждения нового руководителя комиссии назначен Владимир Журавлев - заместитель Пылина.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя комиссии был инициирован 10 членами комиссии, направившими соответствующее обращение. «За» досрочное прекращение полномочий Пылина проголосовали 9 из 14 членов комиссии, трое голосовали «против».

По словам Журавлева, члены областного избиркома хотели бы видеть на посту председателя человека, который более четко организовывал бы работу комиссии и ее аппарата. Выступившие с обращением члены комиссии также указывали на то, что в последнее время председателем принимались не совсем эффективные решения и возникали конфликты с органами госвласти в практических вопросах.

По имеющейся информации, Владимир Пылин не намерен обжаловать сегодняшнее решение, но и не согласен с ним, поскольку считает, что досрочное прекращение его полномочий произошло с подачи губернатора области Валерия Сердюкова, который с сентября прошлого года «стал диктовать условия» ведения предвыборной работы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close