Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, с-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

4/10

Подозреваемому в убийстве пяти человек пока не предъявлено обвинение

175

Сегодня постановлением Октябрьского федерального суда по ходатайству Горпрокуратуры 26-летнему сотруднику патрульно-постовой службы милиции Центрального РУВД Константину Оленчикову, подозреваемому в убийстве четырех человек в зале игровых автоматов ООО ’Ленарс’ на Васильевском острове, была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Однако, как сообщает Агентство журналистских расследований, обвинение ему пока не предъявлено.

Между тем, по словам заместителя прокурора города по надзору за следствием в органах прокуратуры и внутренних дел Бориса Салмаксова, собранных доказательств уже достаточно для предъявления обвинения. При этом Салмаксов подчеркнул, что в совокупности доказательств признательные показания подозреваемого не играют решающей роли.

По неофициальной информации, мотивом совершенного преступления явились деньги. Напомним, что из кассы зала игровых автоматов на Среднем проспекте, 40 пропали около 30 тысяч рублей. Однако, как полагают в правоохранительных органах, очевидно, подозреваемый, который также подрабатывал в данном заведении, надеялся, что денег будет больше. Кроме того, есть данные (пока не подтвержденные), что стрелявший был должен кому-то из своих жертв порядка 5 тысяч долларов.

Известно, что в ходе обыска у задержанного Оленчикова изъяли два пистолета ИЖ и патроны. Теперь изъятое оружие и боеприпасы будут сверяться на идентичность с теми, которые использовались при стрельбе на Васильевском острове. По некоторым данным,

Константин Оленчиков был задержан на основании фоторобота, составленного с записи камеры видеонаблюдения. Фоторобот был показан раненой девочке, а также остальным охранникам зала игровых автоматов, дежуривших в другие дни. В результате в нем

опознали Оленчикова.

В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания. Есть информация, что на момент совершения убийства у задержанного было алиби - кто-то из его родственников сообщил, что всю ночь, вплоть до 9 утра Оленчиков находился дома. На свое задержание Константин Оленчиков якобы реагирует спокойно, будучи убежденным, что правоохранительные органы разберутся в сложившейся ситуации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close