Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ЛАЗАЕТ ПО РАЗМЫВУ

180
ПоделитьсяПоделиться

В Санкт-Петербурге сегодня, 31 января, проходит выездное заседание временной комиссии Совета Федерации. На нем, как и полагается последнее время, просто уже стало хорошим тоном, обсуждается празднование 300-летия основания Санкт-Петербурга.

Интересно, а к празднованию 850-летия Москвы готовились так же тщательно или нет? Или этот юбилей считали не очень круглым? Просто это самое 850-летие праздновали всего один день, а расхлебывали потом пару месяцев. Интересно, в течение какого периода мы справимся с последствиями юбилейной недели?

Но вернемся к сенаторам. Они к нам приехали в количестве 22 человек. Но на заседании будут еще и представители законодательной и исполнительной ветвей власти Петербурга. Заседание, по данным РИА «Новости», открыл спикер СФ Сергей Миронов. Он напомнил собравшимся, что комиссия не является еще одним контрольным органом. При создании комиссии преследовалось искреннее желание помочь Петербургу подготовить и достойно провести этот международный праздник, подчеркнул спикер.

Член Совета Федерации , заместитель председателя комиссии по подготовке к 300-летию Михаил Михайловский сообщил, что всего в планах комиссии 15 заседаний, где предполагается рассмотреть 32 вопроса. На прошедших шести заседаниях уже было рассмотрено 16 из них, отметил он.

Он напомнил, что в ведении комиссии находится подготовка 59 федеральных объектов Петербурга, закрепленных за 12 федеральными министерствами и ведомствами. В ближайших планах временной комиссии – проверка финансирования и подготовки объектов, вопросы обеспечения безопасности во время празднования, а также организация и подготовка круглого стола "Роль Санкт-Петербурга в становлении Российской государственности.

Участники совещания посмотрят, что уже нареконструировали в городе к 300-летию, готовы ли праздничные мероприятия, нет ли «дыр» в расписании юбилейной недели. Ну и прослушают доклад, не без этого. Доклад прочтет представитель временной Комиссии СФ по подготовке к юбилею.

Кроме того, в первой части совещания сенаторы обсудят вопрос о пассажирских перевозках в дни празднования 300-летия северной столицы. Поэтому на заседание приглашены представители Министерства путей сообщения и Министерства транспорта РФ.

После кабинетных прений участники совещания пойдут и посмотрят своими глазами, где что делается. Они осмотрят шесть главных объектов предстоящего юбилея: непременный "Размыв" Кировско-Выборгской ветки петербургского метрополитена, участок Кольцевой автодороги в створе проспектов Энгельса и Культуры, детский реабилитационно-восстановительный центр на Большом Сампсониевском проспекте, Инженерный замок, Ладожский вокзал и Пулковскую обсерваторию.

Примерно в семь часов вечера все участники выездного заседания соберутся в Мариинском дворце, где будут подведены итоги объезда.

Напомним, что Сергей Миронов, возглавляющий Совет Федераций, в среду был переизбран председателем Совета Федерации. Это решение поддержали 159 сенаторов, против не было, двое воздержались.

Для избрания на этот пост кандидату необходимо набрать простое большинство голосов, то есть не менее 90. В начале января Законодательное собрание Петербурга утвердило Сергея Миронова в качестве своего представителя в Совете Федерации. Он был единственным кандидатом на этот пост.

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close