Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

3/10

Начался судебный процесс по делу "банды Федорова"

254

Сегодня в городском суде Петербурга начались слушания уголовного дела по так называемой "банде Федорова", членам которой вменяется в вину убийство двух сотрудников ОВО при РУВД Курортного района, бандитизм, совершение грабежей и разбойных нападений.

На скамье подсудимых пятеро - Андрей Карсаков, Константин Рудас, Александр Соболев, Александр Шапаренко, Андрей Шпаковский.

18 июля 2000 года Евгений Федоров, содержащийся во время предварительного следствия в следственном изоляторе N 4, совершил попытку побега. Федоров выдав себя за своего сокамерника, попал в зал суда на процесс по делу последнего. Его (Федорова) устраивал любой приговор - сокамерник обвинялся в не слишком значительных преступлениях и либо был бы освобожден прямо из зала заседания, либо получил бы небольшой срок. Однако супруга обвиняемого, которого должны были доставить в суд на самом деле, заявила о том, что доставленный человек - не ее муж. Через несколько дней после этого события, Федоров повесился в камере следственного изолятора.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close