Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Финские туроператоры не хотят сотрудничать с российскими властями по вопросу обеспечения безопасности туристов

149

Прокурор Выборга считает, что финские туроператоры не хотят сотрудничать с российскими властями по вопросу обеспечения безопасности туристов. Как заявил на встрече с журналистами прокурор города Выборга Выборгского района Ленинградской области Владислав Красноперов, «можно говорить, что есть недоработки и у выборгской милиции, однако вот что получается: мы обращаемся к финским фирмам с просьбой о размещении в салоне туристического автобуса оперативного работника и получаем категорический отказ; мы обращаемся к финским туристическим фирмам с просьбой о том, чтобы в салоне автобуса находился сотрудник милиции – и, опять же, получаем категорический отказ. Финские представители мотивируют это тем, что тогда финские туристы не будут садиться в автобусы, но, позвольте, какие еще меры нужно предпринимать, если сами финны не всегда хотят идти на контакт».

Ранее заместитель главы администрации Выборгского района Вячеслав Бек заявил, что, оказавшись жертвой карманников, «финские туристы получают страховку, возвращаясь в Финляндию».

Напомним, что несколько дней назад около 30 финских туристических компаний обратились с письмом к российской стороне, в котором сообщали, что в связи с ухудшением криминальной обстановки /участившиеся карманные кражи/ они прекращают ввоз туристов в Выборг до 15 февраля.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close