Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

В Ленинграде люди были культурнее

123

Пить пиво из горлышка или есть шаверму на улице или в метро, не снимать рюкзак при входе в общественный транспорт, бросать мусор мимо урны и т.д. - это не результат демократии или вседозволенности, а элементарное бескультурье. Так считает президент Петербургского общества защиты русской культуры Николай Милоченко, о чем и сообщил сегодня на пресс-конференции "Культура горожан как составляющая культуры Санкт-Петербурга". По его словам, "сегодня культура горожан оставляет желать лучшего", поскольку "язык изобилует сорными словами, слэнгом и даже тюремными жаргонизмами». Кроме того, снизилась культура общественного поведения, например, молодежь не уступает место инвалидам и пожилым людям в общественном транспорте.

По воспоминаниям Николая Милоченко, когда-то в городе на Неве нарушителя общественного порядка можно было остановить фразой: "Молодой человек, в Ленинграде это не принято", так как Северная столица была и остается культурным центром России. Как отмечает ответственный секретарь Петербургского отделения Российского творческого Союза работников культуры Александр Гаврилов: "Страшно потерять такой статус города, такое уважение всей страны".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close