Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

4 м/с, южн

754мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Долг по квартплате можно отработать, устроившись дворником

156

Районное жилищное агентство Василеостровского района Петербурга начало эксперимент по взиманию с квартиросъемщиков задолженности по квартплате. Подобный эксперимент проводится в СПб впервые.

Неплательщики теперь могут отработать долги собственным трудом в штате РЖА. Должникам предлагаются дворницкие рабочие места, на которых они могут работать, пока не рассчитаются с агентством. Возможностью таким образом рассчитаться с долгами, как сообщает «Деловой Петербург», воспользовались уже шесть человек. Для того, чтобы отработать таким образом долг, на работу в РЖА нужно устроиться официально, оформив трудовую книжку. То есть сделать это могут только те, кто в настоящее время официально нигде не работает.

Заработная плата петербургского дворника сегодня составляет в общей сложности 3200 рублей. Размер долга, при котором сотрудники юридического отдела РЖА начинают предлагать неплательщику поработать дворником, составляет обычно около 10 тысяч рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close