Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, с-в

772мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

В Ботаническом саду погибла часть коллекции пальм

171

В Ботаническом саду Санкт-Петербурга из-за сильных морозов погибла часть коллекции пальмовой оранжереи, передает АБН. Как сообщил главный инженер сада Николай Белорусов, внутреннее отопление сада не ремонтировалось с 60-х гг. и за это время сильно поизносилось. А у сада, который является бюджетной организацией, на ремонт средств нет. В этом году из-за сильных морозов пострадало четыре оранжереи, но самое тяжелое положение сложилось в большой пальмовой теплице. Там температура упала до минус пяти градусов, что для теплолюбивых тропических растений означает смерть. Маленькие растения сотрудники сада перенесли в другие теплицы. Чтобы повысить в пальмовой оранжерее температуру, ученые за свой счет купили две печки и жгли вокруг оранжереи костры. В результате многие растения пострадали из-за дыма, но температуру удалось повысить до плюс двух градусов. По словам собеседника, уже сейчас ясно, что часть пальм погибла: у них засохли листья и замерзли корни. Обращение с просьбой о помощи в администрацию города и к подрядчикам, которые занимаются ремонтом сада к 300-летию Петербурга результатов не дали.

Непонятно, сильно ли пострадала остальная коллекция. Полностью оценить ущерб, нанесенный оранжереям, будет возможно только весной, когда растения тронутся (или, наоборот, не тронутся) в рост.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close