Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Октябрьская железная дорога несет убытки из-за обострения ситуации с выгрузкой в портах Санкт-Петербурга и Ленобласти

112

ФГУП "Октябрьская железная дорога" (ОЖД) продолжает нести миллионные убытки в связи с обострением ситуации с разгрузкой железнодорожных вагонов в портах Санкт-Петербурга и Ленобласти, сообщили корреспонденту Агентства журналистских расследований в Центре общественных связей ОЖД. Количество неразгруженных вагонов, простаивающих на станциях ФГУП "ОЖД" и направлявшихся в адрес АО "Морской порт Санкт-Петербург", за последние 5 дней увеличилось в 1,5 раза. Если на 4 января их число составляло 4 тысячи единиц, то на сегодняшний день простаивает около 6 тысяч шедших в порт вагонов.

На станции Автово в ожидании выгрузки простаивает 24 состава, на станции Новый порт - 27 составов. Ситуацию усугубили неблагоприятные метеоусловия: 52 порожних судна не могут попасть в Морской торговый порт из-за 3-метровой наледи, для ликвидации которой требуется океанский ледокол. Оборудование не выдерживает испытание минусовыми температурами - крановая техника, используемая для выгрузки, не могла работать в течение нескольких дней. Темпы обработки грузов на терминалах ОАО "Порт Высоцк", несмотря на запланированное увеличение суточной обработки, по мнению ОЖД, "оставляют желать лучшего". На Санкт-Петербургском отделении ОЖД в ожидании выгрузки простаивают ещё 124 вагона.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close