Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, вос

756мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

АНГЕЛ ВСЕНАРОДНОГО ПОХМЕЛЬЯ

173
ПоделитьсяПоделиться

Чем больше переесть, тем труднее перепить. Особенно если есть жирную пищу – она способствует более медленному всасыванию алкоголя в кровь. Ну и самое главное – знать меру в возлияниях.

Шампанского нельзя пить мало, иначе будет болеть голова. Даже от хорошего шампанского голова будет болеть, если выпить чуть-чуть. Как известно, шампанское действует на организм быстро, но эффект этот длится недолго. Если выпить немного шампанского, то сосуды расширятся и вновь сузятся в течение очень короткого промежутка времени. Голова начнет болеть. Вывод - пить (шампанского) нужно больше. Или уж вообще отказаться от игристых вин, заменив их обычными.

Не мешайте алкогольные напитки сверх меры. Если последовательно выпить шампанского, два-три бокала разных вин, коктейль, коньяку, водки, абсенту и спирта, то никакое правило «градус надо повышать» вам уже не поможет.

Продаются таблетки, порошки и всякие эликсиры, которые якобы позволяют быстро прийти в норму. А на следующий день вообще считается, что не пьяный, а с похмелья. Однако специалисты предупреждают: антипохмельные средства создают лишь видимость нормы, а само похмелье для водителя столь же опасно, как и состояние опьянения.

Неужели современная наука так и не придумала надежного средства от похмелья? Чуда не будет - для предотвращения похмелья нужна серьезная работа.

- В мире нет средств, способных в одночасье привести человека в норму, - сказал "Известиям" Алексей Магалиф, главный врач Клиники психологической адаптации. - Если человек выпил, ему остается ждать, когда он протрезвеет в соответствии с законом всех стран и народов: из организма выводится 0,1 г спирта в час на 1 кг веса. Посчитал - и получил время, когда можно, не опасаясь, садиться за руль. Для женщин полученный результат необходимо увеличить на 20 процентов.

- Если человек перебрал, - продолжает Алексей Магалиф, - значит, получил отравление, с которым можно бороться. Но не обязательно препаратами из аптеки. Не менее эффективно действуют соки, молоко и кефир, мясные бульоны, морсы и компоты, рассолы. Иными словами, следует пить много жидкости, обогащенной витаминами и микроэлементами. Хорошо помогает активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса). Болит голова - анальгин или аспирин.

Что же касается управления автомобилем в состоянии "с похмелья", по словам доктора Магалифа, это равносильно тому, чтобы сесть за руль нетрезвым: замедлено время реакции, ухудшается чувство дистанции и скорости, ослаблена координация, трудно сосредоточиться и быстро выбрать правильное решение, организм ослаблен и не готов мобилизоваться. Помимо реальной угрозы аварии, все это прекрасно "улавливают" гаишники.

Если не помогают методы психологической адаптации, то попробуйте действовать по методу доктора А.Боровского, автора недавно вышедшей, но уже популярной книги «Особенности национального похмелья».

В течение первого часа:

- Выпить литр жидкости, в которой растворена чайная ложка пищевой соды.

- Размельчить 6 таблеток аспаркама или панангина в половине стакана горячей воды и медленно выпить.

- С двадцатиминутным интервалом принять три таблетки глицерина по 0,1 грамма.

- Ни в коем случае в течение часа не пить спиртное, ибо механизм «Выпил - свободен!» включается немедленно, а по прошествии этого часа желание опохмелиться отойдет на второй план (...свежо предание, а верится с трудом!).

- Нельзя пить крепкий чай и особенно кофе - после мгновенного улучшения самочувствия последует кризис.

- Не стоит принимать пищу, так как это очень замедляет всасывание препаратов.

- Если возникла рвота, следует повторить процедуру, непосредственно предшествовавшую ей, но в меньшем количестве.

- Необходимо сократить число сигарет.

В течение второго часа:

- Не забыть помочиться.

- Выпить не менее 0,5 литра жидкости с двумя-тремя граммами пищевой соды.

- На 20-30 минут лечь под горячий (или теплый) душ.

- Принять еще одну таблетку глицерина.

- Выпить не менее 150 мл рассола (Какая банальность!) или съесть 3-4 грамма пищевой соли.

- Нужно стоически переносить все тяготы исцеления. Если не уходит нездоровье, возбуждение, нет сонливости или преследует необычная дрожь в конечностях, можно в конце второго часа выпить 20-30 мл качественной водки.

В течение третьего часа:

- Плотно поесть (нежирное мясо, рыба, продукты моря в количестве 200-300 граммов, икра, морская капуста, зелень, 1-2 яйца, картофель, репчатый лук 100-150 граммов).

- Постараться задремать на 20-30 минут.

ПОМНИТЕ! АЛКОГОЛЬ В МАЛЫХ ДОЗАХ ПОЛЕЗЕН В ЛЮБЫХ КОЛИЧЕСТВАХ!

БЕСПОХМЕЛЬНОГО ВАМ ГОДА!

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close