Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, с-в

771мм

58%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге впервые пройдет ретроспективный показ фильмов одного из самых знаменитых мастеров японского кинематографа Кэндзи Мидзогути

206

В среду, 13 ноября, в петербургском Доме кино начнется ретроспективный показ работ знаменитого режиссера Кэндзи Мидзогути. Его организаторами стали Генеральное Консульство Японии в Санкт-Петербурге и Японский фонд. Как рассказали в Генконсульстве Японии в Санкт-Петербурге, в течение двух месяцев будут представлены 20 работ, созданные великим режиссером за весь период его творчества. Зрители увидят самую раннюю из дошедших до нас работ Мидзогути - первый японский звуковой фильм «Родина» /1930 год/. Будут представлены также фильмы «Белые нити водопада», «Дикие маки», «Любовь актрисы Сумако» и «Жизнь О-Хару, куртизанки», а также снятая в 1956-м году лента «Улица стыда», которая стала последней работой режиссера.Кроме работ самого мастера японского кинематографа, зрители увидят документальную киноленту «Кэндзи Мидзогути: жизнь режиссера», в которой режиссер Канэто Синдо собрал интервью с теми людьми, которые работали вместе с Мидзогути. Завершится ретроспектива симпозиумом «Искусство Кэндзи Мидзогути», участниками которого станут ведущие специалисты в области японского кинематографа и японоведы. В Генеральном консульстве Японии отметили, что ретроспективы фильмов Мидзогути ежегодно демонстрируются в разных странах мира, но в Петербурге подобный показ пройдет впервые. Для того чтобы с творчеством одного из самых знаменитых мастеров японского кинематографа могло познакомиться как можно больше петербургских зрителей, Генеральное консульство Японии сделало вход на все киносеансы бесплатным. Ретроспектива работ Кэндзи Мидзогути станет вторым знакомством петербуржцев с шедеврами японского кинематографа, которое организует Генеральное консульство Японии. В прошлом году в Доме кино была представлена ретроспектива работ японского режиссера Одзу Ясудзиро. В ближайших планах Генкосульства Японии – организация фестиваля современного японского кино, который пройдет в Петербурге в начале 2003 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close