Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

771мм

35%

Подробнее

Пробки

1/10

Ситуация с противостоянием на ЗАО "Электромедоборудование" разрешится не ранее понедельника

128

Администрация ЗАО "Электромедоборудование" («ЭМО») намерена находится на предприятии до понедельника 4 ноября, когда в государственных органах можно будет оспорить предпринятую вечером 1 ноября попытку смены власти на предприятии, сообщил корреспонденту АЖУР генеральный директор ЗАО "Электромедоборудование" Константин Дудыгин.

Напомним, что вчера вечером в правоохранительные органы Кировского района поступила информация о вооруженном захвате офиса ЗАО «Электромедоборудование» (улица Шевцова, 41).

Как пояснил сегодня Константин Дудыгин, вчера около 17.45 в сопровождении судебного пристава Кировского района Муслима Мунаева и вооруженных сотрудников ОП «Диво», на предприятие прибыл его акционер Алексей Казаков (владеет 25% акций).

По словам Дудыгина, всего Казакова сопровождало порядка 50 человек, не менее 10 из которых были вооружены. Служба безопасности ЗАО «ЭМО», которая не имеет права на ношение оружия, сопротивления не оказала.

По словам Дудыгина, судебный пристав предъявил предписание Арбитражного суда Санкт-Петербурга, согласно которому, он имеет право наложить арест на имущество предприятия на 10 миллионов рублей и прекратить полномочия директора ЗАО Константина Дудыгина, а так же запретить Дудыгину выдавать доверенности на представление его интересов.

Определение суда, по словам Дудыгина, стало мерой по обеспечению иска, суть которого ни ему ни юридической службе предприятия не известна. По мнению директора ЗАО "Электромедоборудование" , «определенная группа лиц», сменив руководство, пытается получить контроль над предприятием расположенном в «довольно привликательном месте» с точки зрения экономики и инфраструктуры.

По словам Константина Дудыгина, летом этого года, Казаков пытался увеличить свой пакет акций до контрольного, что могло привести к смене руководства. Кроме того, именно с борьбой за предприятие Дудыгин связывает события 2000 и 2001 годов, когда были совершены покушения на его жизнь и жизнь его родственницы работавшей на предприятии.

В настоящий момент, директор ЗАО, совет директоров и несколько сотрудников службы безопасности предприятия (в общей сложности 10-12 человек) находятся на одном из этажей административного здания. По данным Константина Дудыгина, представителями Казакова в цеха завода для работы допущено порядка 20 человек.

Как сообщил корреспонденту АЖУР Алексей Казаков, суть сложившейся ситуации состоит в том, что Константин Дудыгин отказался исполнять решение Арбитражного суда и покидать административное здание ЗАО "Электромедоборудование". Иск в арбитражный суд, с просьбой признать недействительными некоторые решения генерального директора, был подан им как акционером, владеющим 28% акций предприятия (по данным Константина Дудыгина, Казаков владеет 25% акций). Иск был подан в связи с несогласием Казакова с позицией руководства предприятия, которое, по его мнению, занимается распродажей имущества завода и не принимает меры по его развитию. Что касается прибывших с ним на завод вооруженных людей, то, по словам Казакова, договор с ОП "Диво" был заключен не им, а ответственным хранителем имущества "Электромедоборудования" назначенным арбитражным судом.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close