Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

2 м/с, зап

765мм

97%

Подробнее

Пробки

3/10

РЕГИСТРИРУЮТ МЕНЬШЕ, А РАСКРЫВАЕМОСТЬ ПАДАЕТ

148
ПоделитьсяПоделиться

За 9 месяцев этого года количество преступлений, зарегистрированных в Северо-западном округе, сократилось на 22 процента. Но, по словам начальника Главного управления МВД по СЗФО Бориса Уемлянина, раскрываемость при этом тоже упала - на 32 процента.

Почти в 10 раз возросло за последние годы количество исков, поданных к органам внутренних дел - такие данные были озвучены 29 октября на совещании-семинаре, проходящем на базе Санкт-Петербургского Университета МВД.

Как сообщили участники семинара, за истекшие девять месяцев этого года к органам МВД Северо-Западного федерального округа было предъявлено более 2 тысяч исков на общую сумму 77 миллионов 884 тысячи рублей. Из этого количества удовлетворены иски на общую сумму порядка 9 миллионов рублей.

Поданные иски можно разделить на четыре основных группы. Первые – иски юридических лиц на невыполнение договорных обязательств. Вторые - иски сотрудников МВД и военослужащих на незаконные увольнения, дисциплинарные взыскания, нарушения жилищных условий и т.п. Третья группа - иски вынужденных переселенцев и беженцев. И четвертая - иски граждан и организаций на неправомерные действия должностных лиц.

К примеру, как сообщила первый заместитель начальника Главного правового Управления МВД России Татьяна Москалькова, к ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти был подан иск гражданином о возмещении морального ущерба в размере 504 миллионов рублей.

Озвучены так же и данные о количестве преступлений. Так за 9 месяцев этого года количество преступлений, зарегистрированных в Северо-западном округе, сократилось на 22 процента. Но, по словам начальника Главного управления МВД по СЗФО Бориса Уемлянина, раскрываемость при этом тоже упала - на 32 процента.

В структуре совершенных преступлений доминируют тяжкие и особо тяжкие - их удельный вес составляет более 50 процентов от общего числа, раскрываемость - около 52 процентов.

По данным главка, самая напряженная обстановка наблюдается в сфере борьбы с незаконным оборотом оружия и наркотиков. При этом общее количество выявленных преступлений, связанных с оборотом наркотиков по округу, сократилось почти на треть. А специалисты констатируют постоянный рост количества употребляющих наркотики.

По-прежнему остро стоит и кадровая проблема: за 9 месяцев из органов внутренних дел в Северо-западном федеральном округе по разным причинам уволились более 8 тысяч человек.

Фонтанка.ру

По материалам Агентства журналистских расследований

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close