Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 0

2 м/с, южн

761мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

АНТИЧЕЧЕНСКОГО ПЕТЕРБУРГА НЕТ

166
ПоделитьсяПоделиться

По данным ГУВД, никаких выраженных античеченских настроений сегодня в Петербурге не наблюдалось. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Павел Раевский. Он подчеркнул, что никаких выраженных антиобщественных настроений по отношению к выходцам с Кавказа, в частности – из Чечни, в Петербурге нет.

Подтверждение этого стало необходимо после того, как на информационной ленте ИТАР-ТАСС со ссылкой на аппарат губернатора Петербурга появилась информация о том, что в Петербурге растет волна античеченских настроений. Якобы в администрацию города поступают звонки и письма с угрозами расправы над чеченцами.

Глава пресс-службы губернатора Александр Афанасьев заявил, что распространенные информагентством данные не соответствуют действительности. Мало того, по его словам, приведенным Агентством журналистских расследований, когда он связался с редакцией ИТАР-ТАСС, ему дали понять, что эта информация прошла "по данным из Кремля" и ее "не надо спешить опровергать".

Как может подтвердить в данный момент большинство петербуржцев, античеченских настроений на улицах города на самом деле не проявляется. Горожане переживают, слушая новости о происходящих в Москве событиях, волнуются за заложников и так же, как большинство россиян, надеются, что все будет хорошо. У многих петербуржцев есть убеждение, что ни один культурный человек не будет ассоциировать террористов с обычными мирными чеченцами.

В то же время петербургские дагестанцы выступили с обращением к россиянам. Они распространили открытое письмо, подписанное в том числе членами Представительства РД в Санкт-Петербурге, Общественного Совета при Представительстве РД в СПб и дагестанской диаспоры в Санкт-Петербурге. В письме петербургских дагестанцев говорится о том, дагестанцы не понаслышке знают, что значат слова - заложники, терроризм...

«Братские народы нашей Родины, вместе с нами, плечом к плечу, делали все возможное, чтобы оказать помощь жертвам происшедших событий, вместе с нами освобождали наш дом от непрошеных гостей. И теперь, в этот трудный час, мы хотим выразить свою солидарность со всеми народами России и заявить, что готовы в любой форме оказать содействие в разрешении этой драматической ситуации», - говорится в открытом письме.

И как ни печально, но большинство петербуржцев сегодня переживают и из-за событий, не связанных с терроризмом. Напомним, в 15 часов дня практически в самом центре Петербурга обвалился дом . Люди остались без жилья, но, слава Богу, обошлось без погибших...

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close