Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

ДВОРЦОВЫЙ МОСТ НЕ РАЗВЕЛИ

194
ПоделитьсяПоделиться

В Санкт-Петербурге минувшей ночью из-за отказа механизмов не состоялась вторая разводка Дворцового моста.

В 4.30, когда по графику должна быть вторая плановая разводка моста, поступил сигнал от дежурного государственного бассейного управления (ГБУ) "Волгобалт" о том, что вторая разводка Дворцового моста не состоялась из-за отказа разводного механизма.

В результате 21 судно, среди которых 5 нефтеналивных танкеров, не смогли пройти под мостом. Суда, которые следовали по направлению к Финскому заливу, сейчас

расположены на Смольнинском рейде.

Как сообщил нашему кореспонденту старший механик Дворцового моста Анатолий Сергеев, сейчас проводятся обследования для выяснения причины неполадок. По предварительным данным, скорее всего, следующая разводка Дворцового моста пройдет этой ночью.

Из-за сбоя при второй плановой разводке Дворцового моста, не удалось доставить отрезанную секцию "Каунаса" к Турухтанной гавани, где должна пройти ее утилизация. Напомним, первая часть корпуса сухогруза в понедельник вечером была поднята и погружена на специально оборудованную баржу.

Как отметил генеральный директор Балтийского аварийно-спасательного управления (БАСУ) Дмитрий Калениченко в интервью РИА "Новости", данная задержка не отразится на темпах подъема оставшихся двух секций сухогруза. В настоящее время специалисты БАСУ заводят подъемные стропы под вторую секцию сухогруза "Каунас". Предполагается, что в течение сегодняшнего дня эта работа будет выполнена.

Если в ночь со вторника на среду Дворцовый мост будет разведен и первую секцию "Каунаса" доставят в Турухтанную гавань, то подъем оставшихся частей сухогруза будет осуществляться согласно плану - вторую 100-тонную часть судна отсекут и погрузят на баржу.

В случае, если доставка первой секции сухогруза будет задержана, то специалисты БАСУ поднимут сначала третью, кормовую часть "Каунаса", которая, как отметил Дмитрий Калениченко, сохранила плавучесть и может быть отбуксирована для утилизации без использования баржи.

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close