18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:04 18.08.2018

ЧЬЯ МЕТЛА ДАЛЬШЕ ЛЕТИТ?

Совсем скоро в Петербурге пройдут соревнования дворников. А еще дворнику будет поставлен памятник - и давно пора. По всей видимости, новая скульптура украсит улицу Правды.

ЧЬЯ МЕТЛА ДАЛЬШЕ ЛЕТИТ?

Совсем скоро в Петербурге пройдут соревнования дворников. Идейный вдохновитель этого дела – главный редактор ИА «СМИ, Издательств, типографий, рекламных агентств и пресс-служб» Михаил Федосеев. «Фонтанка.ру» уже писала о нем как о будущем создателе Музея визиток и о коллекционере визиток.

Другое увлечение Михаила Федосеева – дворники. Наряду с Музеем визиток он еще планирует со временем открыть Музей дворников. И, кроме того, поставить к юбилею города на Неве на одной из городских улиц памятник дворнику.

Предполагается, что это произойдет на улице Правды – как известно, там будут создавать пешеходную зону. А на каждой пешеходной зоне небольшие декоративные памятники смотрятся довольно мило. «Модель памятника уже создается скульптором Галиной Панковой. Хотелось бы, чтобы памятник был «живым» настолько, чтобы любой прохожий мог бы попросить у этого дворника прикурить», - мечтает Михаил Федосеев.

Как сообщает «Невское время», дворникам пора не то что памятник ставить, а в Красную книгу заносить. В Петербурге сейчас работают только 8 тысяч дворников, а по нормативам должно быть больше 30 тысяч.

Вся прелесть ситуации заключается в том, что в Петербурге уже есть (или был? Давно мы не бывали в тех краях) один памятник дворнику. Его создал скульптор Владимир Козин, а стоит памятник в одном из дворов на 4-ой Красноармейской улице. Об этом за надвигающимся шумом юбилейных торжеств как-то забыли.

Очень сюрреалистическая скульптура из водопроводных труб и других железок хозяйственного назначения одно время была объектом паломничества неформальной молодежи. Откроем небольшой секрет: это был памятник не просто дворнику, а Великому Дворнику. Тому самому, который по воле БГ, проживает «в полях бесконечной росы». То есть не столько профессии, сколько идее или даже символу.

А на той же улице Правды, где встанет памятник профессии, а не идее, в начале октября планируется устроить соревнования дворников. Одним из обязательных этапов праздника станет метание метлы на дальность. К участию приглашаются все дворники Петербурга.

Роза Хамидуллина, Ленка Виноградова,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.