Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

759мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

ПЕНТАКАМПИОНЫ - ПОРОЖДЕНИЕ ЧМЯКА

217
ПоделитьсяПоделиться

Вот и закончился длившийся ровно месяц футбольный праздник. Расставлены все точки. В Европу отправятся два комплекта наград мирового первенства – серебряный и бронзовый. А золото чемпионата и Кубок мира улетят в Бразилию, сборная которой в пятый раз выиграла мировое первенство.

Еще до начала финального матча, прошедшего на Иокогама International Stadium в присутствии 69 029 зрителей, большинство специалистов отдавало пальму первенства бразильцам. Болельщики, где-то в глубине души надеялись, что Германия не упустит возможность сравняться с южноамериканцами по количеству выигранных чемпионатов, но тоже считали фаворитом тетракампионов.

Не стали исключением и читатели «Фонтанки». Лишь 34 процента принявших участие в спеуиальном опросе, проведенном на сайте, верили в победу немцев. 66 процентов наших читателей отдали свои голоса сборной Бразилии. И не ошиблись: бразильцы, трижды завоевавшие «Золотую богиню», во второй раз повезут «в страну, где очень много диких обезьян» кубок мира.

Успеха бразильцы добились вполне заслуженно. Немцы не выглядели командой, не достойной финала, но играли как-то прямолинейно и не смогли реализовать ни одного из представившихся моментов. Бразильцы же были острее, подчас создавалось впечатление, что они попросту транжирят моменты и рано или поздно будут наказаны « футбольным богом». Но правило «не забиваешь ты – забьют тебе» в этот раз не сработало.

Рональдо не позволил Оливеру Канну сдержать данное им обещание – не пропустить в свои ворота мячей от него и Ривальдо. Ривальдо правда забить не смог. Но Рональдо рассчитался за товарища, «подправив» его удар после того, как «Олли» выпустил мяч из рук. Это произошло на 67-ой минуте игры. А на 79-ой «Зубастик» поставил точку – 2:0. Бразильцы –пятикратные чемпионы мира.

Европе вновь придется догонять Америку. Теперь на общем счету американских команд 9 побед на чемпионатах. Европейцы же побеждали 8 раз. Реванш можно будет попытаться взять через 4 года в Германии. Вот только смущает одна деталь: кубок мира двухцветный – золото с зеленым – и сильно напоминает окраской бразильский флаг. Возможно это неспроста?....

Андрей Штангин

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close