Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

763мм

49%

Подробнее

Пробки

1/10

В Санкт-Петербурге будет подписан договор между МИД Франции и Российской национальной библиотекой о реализации проекта "Центр Вольтера"

140

В четверг во Франко-русском клубе Санкт-Петербурга будет подписан договор между МИД Франции и Российской национальной библиотекой /РНБ, бывшая Публичная библиотека/ о реализации проекта "Центр Вольтера". В подпиании договора примут участие посол Франции в РФ Клод Бланшмезон и генеральный директор РНБ Владимир Зайцев. Как сообщила пресс-атташе генерального консульства Франции в Санкт-Петербурге Изабель Тураншо, правительство этой страны выделит средства на реализацию проекта, который станет особым вкладом Франции в праздновании 300-летия города на Неве. Собрание книг Вольтера, приобретенное Екатериной П, в РНБ занимает особое место. Оно было перемещено из Эрмитажа в Публичную библиотеку в 1860 году. Фонд библиотеки Вольтера насчитывает около 7 тыс книг, многие из которых имеют на полях личные пометки Вольтера, рукописи, записные книжки, черновики, а также прижизненные издания с собственноручной правкой автора. В рамках проекта будет реализован ряд научных и культурных программ, среди которых - создание музейной экспозиции "Библиотека Вольтера", реконструкция самой библиотеки и создание музея энциклопедий XVII-XVIII веков. Первый этап проекта будет реализован к 26 мая 2003 года. К этому времени предполагается выполнить работы, связанные с реконструкцией помещения и оснащением исследовательского центра.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close