Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

758мм

43%

Подробнее

Пробки

2/10

ЧМЯК: ДЕНЬ ШЕСТНАДЦАТЫЙ. НАЧАЛИСЬ ИГРЫ 1/8

220
ПоделитьсяПоделиться

Накануне стали известны все неудачники Чемпионата. Пожалуй именно неудачники, так как в плей-офф турнира пробились команды, чья футбольная слава и места в мировом футбольном рейтинге ни в какое сравнение не идет с теми же показателями команд выбывших из борьбы.

Тем не менее, говорят – побеждает сильнейший. И 15 июня в поединках сошлись 4 из 16 сильнейших команд мира...

ГЕРМАНИЯ-ПАРАГВАЙ: У КЛОЗЕ СБИЛСЯ ПРИЦЕЛ, НО НЕМЦЫ ПРОРВАЛИСЬ

Сборная Германии, хотя многие считают, что «она не та что была раньше», в этой паре все же была фаворитом. Парагвайцы, на этом чемпионате уже сотворившие маленькое чудо прорвавшись в 1/8, выступали скорее в ранге «претендентов» на победу. Но нового чуда совершить не смогли. Игра проходила на Чейу World Cup в присутствии 25 176 зрителей.

По началу команды вели практически равную борьбу, что и отражал счет на табло. Но немцы иногда были чуть острее, хотя и создавалось впечатление, что у них «сбился прицел. Мирослав Клозе, забивший на этом чемпионате пять мячей, трижды пробивал выше ворот из хороших позиций. Его партнеры так же редко были точнее, но когда они попадали в створ, парагвайцев выручал Чилаверт.

За несколько минут до конца встречи, немцам, активизировавшимся где-то во второй полвине второго тайма, удалось таки решить исход матча в основное время. На 88-ой минуте Оливер Нойвилль замкнул прострел справа в штрафную парагвайцев.

Одержав трудную победу сборная Германии вышла в четвертьфинал, где встретится с победителем пары Мексика-США.

ДАНИЯ-АНГЛИЯ: АНГЛИЧАНЕ НАЦЕЛЕНЫ НА ЧЕМПИОНСТВО?

От этого матча, проходившего на Ниигата Stadium Big Swan на глазах 40 528 человек, все ожидали упорной борьбы. Две команды играющие в добротный европейский футбол должны были показать все на что способны. И многие считали, что эта игра закончится первой на чемпионате «лотереей» – серией пенальти.

Но англичанам, чтобы доказать свое превосходство, не понадобилось даже дополнительного времени. Сборная «туманного Альбиона» быстро разобралась с датчанами - уже в первом тайме установив итоговый счет - 3:0.

Первый мяч забил Рио Фердинанд на пятой минуте замкнувший угловую подачу Бэкхэма. На 22-ой минуте ворота датчан поразил Майкл Оуэн, а на 44-ой Эмил Хески полностью исчерпал лимит голов отпущенный футбольным богом на эту игру.

Англичане в ¼. И там, скорее всего, встретятся с бразильцами, которым вполне по силам пройти в 1/8-ой сборную Бельгии.

Андрей Штангин.

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close