Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

773мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

В ПЕТЕРБУРГЕ НАРКОМАНОВ МЕНЬШЕ, ЧЕМ В СРЕДНЕМ ПО РОССИИ

161
ПоделитьсяПоделиться

Уровень заболеваемости наркоманией среди населения в Санкт-Петербурге ниже среднего по России. Самый высокий уровень заболеваемости наркоманией - в Новгородской области, второе место занимает Мурманская область, третье – Ленинградская область.

Такие данные были обнародованы на состоявшемся на днях заседании окружной антинаркотической комиссии при Полномочном представителе Президента в Северо-Западном Федеральном округе. На нем обсуждали работу межведомственных комиссий по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в субъектах Российской Федерации. Рассматривалась также реализация целевых программ по стабилизации наркоситуации в Северо-Западном Федеральном округе.

Заместитель председателя Административного комитета Алексей Колоницкий в своем выступлении рассказал о деятельности межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту Санкт-Петербурга за 2001 год, а также поведал собравшимся о том, как реализовывалась Целевая программа "Профилактика наркозависимости в Санкт-Петербурге на 1999-2001 годы".

На заседании было высказано предложение о том, чтобы деятельность региональных межведомственных комиссий по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту производилась на основе Федерального положения о межведомственных комиссиях по аналогии Правительственного положения о Комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав. Принятие такого положения на федеральном уровне даст межведомственным комиссиям по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в субъектах Российской Федерации необходимые полномочия и позволит вести антинаркотическую работу более согласовано.

Тем не менее, сейчас пропаганда отказа от наркотиков ведется как-то странно. По мнению некоторых осведомленных в этом вопросе людей, правды о наркотиках не говорит почти никто. В основном, во всех публичных выступлениях о проблемах наркозависимости появляется искажение информации, запугивание, а не объективное положение дел. Это касается как механизмов возникновения зависимости, так и последствий приема наркотиков.

Многочисленные ток-шоу на телевидении и выступления по радио, как полагают те же осведомленные личности (читай: сами наркоманы), способствуют скорее не отказу от наркотиков, а их пропаганде. Агрессивная антинаркотическая работа вызывает не столько страх перед наркотиками, сколько отвращение к «поучениям» и желание «жить, как нравится». Возможно, об этом взгляде на пропаганду стоит рассказать на следующем заседании комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

В ближайшее время Фонтанка вернется к обсуждению этого вопроса и осветить альтернативную точку зрения на антинаркотическую пропаганду.

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close