Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

758мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Спецавтохозяйство и дорожное управление областного центра Костромской области могут быть переданы частной фирме из Санкт-Петербурга

246

С таким предложением выступила областная администрация. Инициативу заместителя губернатора Олега Лебедева поддержал мэр Костромы Борис Коробов. Подобное предложение поступило в связи с плачевным состоянием дорожного хозяйства города. Мэр ссылается на недостаток финансирования этой отрасли из областного бюджета. По подсчетам городской администрации, на полноценный ремонт дорог ежегодно должно выделяться 120 миллионов рублей. Городской бюджет в состоянии предусмотреть только 10. Представители областной администрации считают, что плохое состояние городского спецавтохозяйства от финансирования не зависит. По мнению заместителя губернатора Олега Лебедева, сейчас город получает большие доходы от торговли и недавней продажи муниципального имущества. Вырученных денег, по мнению Лебедева, с лихвой хватит на покрытие дефицита в бюджете спецавтохозяйства. По итогам заседания было решено отправить рассмотрение вопроса о финансировании городского спецавтохозяйства на дальнейшее рассмотрение. Городскую думу это не устраивает, поэтому уже сейчас, по мнению представителей думы, может встать вопрос об увеличении платы за услуги спецавтохозяйства с населения до 5-6 рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close