Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 0

2 м/с, с-в

766мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

МЛАДЕНЦЕВ ПОСАДИЛИ НА КАРТОЧКИ

231
ПоделитьсяПоделиться

Администрация города и банк "Санкт-Петербург" объявили о запуске первого совместного проекта по выплате социальных "детских" пособий. В реализацию проекта банк вложил уже 100 тысяч долларов и готов инвестировать на порядок больше, если ему будет позволено выплачивать и другие бюджетные средства.

Как заявил начальник управления пластиковых карт банка "Санкт-Петербург" Павел Филимоненок, до конца этого года банк планирует эмитировать свыше 40-45 тысяч пластиковых карт, куда будут перечисляться средства, положенные по закону "О компенсационных выплатах жителям Санкт-Петербурга в связи с рождением ребенка и уходом за ним". Обналичить деньги с помощью пластика невозможно. "Отовариться" по картам можно будет только в сети "Здоровый малыш", состоящей из 42 пунктов по продаже товаров детского ассортимента.

В банке надеются, что "Детский проект" послужит началом реализации общегородского проекта "Карточки горожанина", на которую будут перечислять все виды социальных пособий, выплачиваемых из городского бюджета. Считать "Детскую карту" прообразом петербургской "Карточки горожанина" можно лишь с большой натяжкой. Во-первых, общегородскую карту предполагалось сделать микропроцессорной (чиповой), что позволяло "зашить" в один пластик все виды пособий и дотаций, который положены ее владельцу (магнитный пластик в состоянии "распознать" лишь один вид операций). Во-вторых, право на эмиссию "Карточки горожанина" получили бы несколько петербургских банков, что внесло в реализацию проекта элемент здоровой конкуренции. Впрочем, некоторые банки не теряют надежды подключиться к общегородскому проекту, однако подробностями переговоров с чиновниками пока не делятся.

Впервые о "Карточке горожанина" заговорили в Петровском народном банке (ПНБ) почти три года назад, однако его руководству так и не удалось договориться с администрацией города. Московский МДМ-банк, контролирующий ПНБ с лета прошлого года, социальный пластик выпустил пока только в селе Канчалан на Чукотке. В столице собственную "Карту горожанина" выпускает Банк Москвы.

Коммерсантъ-СПб

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close