Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Администрация Санкт-Петербурга направила очередную партию гуманитарного груза пограничникам Пянджского и Мургабского отрядов ФПС РФ в Таджикистан

197

Очередная партия гуманитарного груза отправлена пограничникам Пянджского и Мургабского отрядов ФПС РФ в Таджикистан. Как сообщили в пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга, шефская помощь администрации горда погрангруппе ФПС РФ в Таджикистане и 201-й МС дивизии МО РФ, ставшая отдельным направлением в работе деятельности управления межнациональных отношений комитета по внешним связям, осуществляется с сентября 1999г. после официального визита губернатора Санкт-Петербурга В.Яковлева в Таджикистан. Партии груза (медикаменты, школьные учебники и принадлежности, спортивный инвентарь, телевизоры, оргтехника, строительные материалы и др.) направлялись пограничникам в сопровождении сотрудников комитета по внешним связям в марте и ноябре 2000г., в феврале 2001г. и в марте 2002г. Для продолжения оказания многосторонней помощи погрангруппе ФПС РФ в Таджикистане 18 апреля 2001г. в Смольном губернатором В.Яковлевым и директором ФПС К.Тоцким было подписано соглашение о сотрудничестве в социальной и культурной сферах между администрацией Санкт-Петербурга и Федеральной пограслужбой. Командование ПГ РФ в Таджикистане высоко оценило результаты помощи губернатора Санкт-Петербурга В.Яковлева в обеспечении служебно-боевой деятельности пограничников на таджикско-афганской и таджикско-китайской границах, представив В.Яковлева к правительственной награде. Выбор Пянджского и Мургабского отрядов для оказания адресной помощи не случаен, так как одна из застав на реке Пяндж носит название "Ленинградская" (таджикско-афганская граница), а заставе "Чечекты" на Большом Памире (таджикско-китайская граница) по результатам помощи со стороны администрации города присвоено название "Петербургская". Отметим, что Пянджское направление было и остается наиболее опасным на всей протяженности таджикско-афганской границы и является наиболее реальным препятствием на пути проникновения наркотиков не территорию России, в том числе и в Санкт-Петербург. За истекший год Пянджским погранотрядом было задержано и изъято из незаконного оборота более 750 кг наркотических веществ, из них 735 кг составляет героин высокого качества. В будущем году оказание шефской помощи над пограничными отрядами на таджикско-афганской и таджикско-китайской границах будет продолжено.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close