Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

763мм

54%

Подробнее

Пробки

1/10

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга высказались против организации на базе медсанчасти N7 реабилитационно-онкологического отделения

197

Депутатские слушания на тему "О реорганизации медсанчасти N7" прошли сегодня, 5 апреля, в малом зале Мариинского дворца. Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Санкт-Петербурга, в слушаниях приняли участие депутаты Собрания Наталья Евдокимова, Олег Сергеев, Вадим Тюльпанов, Александр Редько, депутат Госдумы РФ Игорь Артемьев, представителей комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга и ведущие врачи-онкологи города. Суть реорганизации состоит в присоединении Медсанчасти N7, которая была передана городу Кировским заводом, к городскому онкологическому диспансеру. По словам представителя комитета по здравоохранению Алевтины Фроловой, ситуация, сложившаяся в городе в сфере онкологии, вызывает серьезную озабоченность. Чрезвычайно велико число случаев онкологических заболеваний (около 100 тыс. больных официально стоят на учете, что составляет 400 больных на 100 тыс. населения), недостаточное количество онкологических больниц, фактически полное отсутствие их финансирования. В Санкт-Петербурге существуют всего три онкологических центра (строительство новой онкологической больницы в Песочном, начатое более 15-ти лет назад, практически заморожено). Картину дополнил главный врач городского онкологического диспансера Георгий Манихас, назвав Санкт-Петербург онкологическим городом N1 в России и отметив несоответствие онкологических больниц санитарным нормам (из 420 мест в диспансере лицензировано лишь 30). В рамках предлагаемой реорганизации предполагается создание на базе медсанчасти N7 реабилитационно-онкологического и консультативного отделений для обслуживания южных районов города. По мнению авторов проекта, это поможет резко улучшить ситуацию с лечением онкологических больных в нашем городе. Однако, депутаты в целом высказались против такого решения проблемы, аргументировав свою позицию тем, что подобная реорганизация может вызвать недовольство граждан, получающих медицинскую помощь в медсанчасти N7, и предостерегли авторов проекта от кардинальных решений. Депутаты сошлись во мнении, что необходимо постепенно создавать условия, направленные на улучшение ситуации в данной области. По предложению Игоря Артемьева, этот вопрос может быть обсужден с вице-премьером Валентиной Матвиенко.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close