Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

767мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

В ПЕТЕРБУРГЕ ПРОЙДЕТ "КУБОК ПЕТРА" ПО КУРЕНИЮ

263

Петербургский Клуб любителей трубки мечтает устроить международный чемпионат по медленному курению трубки в городе на Неве и посвятить его юбилею города. Предположительно соревнования будут называться «Кубок Петра» – насколько известно, именно Петр Великий привил российским подданным любовь к курению трубки.

ПоделитьсяПоделиться

Недавно в Петербурге был организован Клуб любителей трубки. Сегодня в него входят примерно 10-15 человек, предпочитающих курить не сигареты или сигары, а трубку. Планы членов клуба – обширные. Например, справить 300-летие Петербурга, созвав со всего мира любителей покурить.

Пока члены Клуба не имеют юридического статуса и отдельного помещения для своих заседаний. Они собираются, как правило, у «Табачной лавки N 1», а затем идут в кафе. Там они просиживают, неторопливо покуривая, угощая друг друга табаком и хвастаясь своими трубками. Каждый носит с собой не по одной трубке. Например, один из членов клуба ежедневно берет с собой 10 трубок, причем в течение дня выкуривает их все. Как известно, в большинстве курительные трубки изготавливаются из бриара (вереск), а курить такую трубку можно лишь раз в день. Затем бриаровая трубка должна основательно «отдохнуть» в течение 12 часов.

Как известно, недавно в Петербурге прошел первый чемпионат по медленному курению трубки. Членам петербургского Клуба курильщиков показалось, что это – недостаточный масштаб. Поэтому на одном из заседаний было решено вступить в международную организацию CIPS. По правилам, только члены этой организации могут участвовать в международных соревнованиях и чемпионатах, касающихся курения трубки. Члены петербургского клуба планируют войти в данную организацию и уже осенью этого года предстать на очередном международном чемпионате, который пройдет в Бельгии.

Более масштабные планы члены петербургского Клуба имеют на 2003 год. Они мечтают устроить международный чемпионат по медленному курению трубки в городе на Неве и посвятить его юбилею города. Предположительно соревнования будут называться «Кубок Петра» – насколько известно, именно Петр Великий привил российским подданным любовь к курению трубки.

В настоящее время члены Клуба начали проводить подготовительную работу – для того, чтобы их планы воплотились и очередной международный чемпионат по медленному курению трубки прошел именно в Петербурге. До этого в России мероприятия подобного масштаба не проводились, несмотря на то, что в Европе чемпионаты проходят уже с XIX века.

P.S. Связаться с петербургским Клубом любителей трубки можно через форум сайта Pipeclub.info.

Роза Хамидуллина,

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close