Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Санкт-Петербурга разработала программу "Здоровое питание", рассчитанную до 2005 года

295

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Санкт-Петербурга разработала программу "Здоровое питание", рассчитанную до 2005 года. Как сообщила заведующая отделом гигиены питания Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Санкт-Петербурге Галина Дмитриева, основной задачей программы является насыщение рынка города продуктами питания с добавками микронутриентов, то есть витаминов и минеральных веществ, необходимых организмы человека для поддержания здоровья. Основное внимание в программе уделяется производству, торговле и пропаганде продуктов питания, обогащенных биологически ценными добавками. Для финансирования программы планируется привлечь средства городского бюджета, а также фондов и инвесторов. Уже сейчас действует совместная с Санкт-Петербургским фондом развития потребительской и предпринимательской политики программа "Застрахованное качество". Она направлена на увеличение социальной защищенности населения и продвижение на рынок товаров с гарантированными качественными характеристиками. Ее основа - страхование качества товаров и услуг предпринимателей в пользу потребителей. Тем самым создаются цивилизованные рыночные отношения, когда часть прибыли бизнеса перераспределяется в пользу общества. Причем качество товаров и услуг гарантируется ценными бумагами - страховыми полисами, выдаваемыми крупнейшими страховыми компаниями России. Сочетание этих программ уже дает положительные результаты. В частности, лидеры рынка уже отреагировали на увеличение спроса на качественные продукты с биологически ценными добавками. Так, по сведениям крупнейшего универсама "Северный" постоянно пользуются спросом более 15 наименований таких продуктов, из них 70% - продукты отечественного производства. Это серия фитопрепаратов, содержащая добавку расторопши, молоко и соки с витаминами, бифидоки, йодированная соль и др.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close