Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, вос

771мм

51%

Подробнее

Пробки

1/10

Губернатор поддерживает программу по совершенствованию медицинской помощи пострадавшим от радиационных аварий и катастроф

158

Губернатор Санкт-Петербурга предлагает Законодательному собранию поддержать целевую программу "Совершенствование медицинской помощи жителям Санкт-Петербурга, пострадавшим от радиационных аварий и катастроф" на 2003-2007гг. За прошедшее десятилетие уровень заболеваемости среди граждан, пострадавших от радиационных аварий и катастроф возрос в 2 раза и составляет до 2-х новых заболеваний на одного пострадавшего, выявляемого ежегодно. В настоящее время в среднем на одного ликвидатора состоящего под динамическим врачебным наблюдением, приходится до 7 диагнозов заболеваний, при этом среди ликвидаторов призыва 1986г. распространенность болезней основных классов заболеваний выше в 1,5 раза. В структуре распространенности хронических заболеваний среди ликвидаторов аварий первое место стабильно принадлежит болезням системы кровообращения, которые составляют в данный момент более 35 % от всей патологии. На долю органов пищеварения, нервной системы и органов чувств приходится по 12-14%. Недостаточное финансирование федеральных целевых комплексных программ, направленных на защиту здоровья от радиационных воздействий и отсутствие их на территориальных уровнях сдерживает разработку и внедрение новых медицинских технологий, направленных на совершенствование специализированной медицинской помощи пострадавшим от радиационных аварий и катастроф. С целью решения данной проблемы Владимир Яковлев в порядке законодательной инициативы направил в Законодательное собрание Санкт-Петербурга проект Закона "О целевой программе "Совершенствование медицинской помощи жителям Санкт-Петербурга, пострадавшим от радиационных аварий и катастроф" на 2003-2007 годы". Программа, утверждаемая законом, предусматривает осуществление комплекса дополнительных мероприятий по медицинской и социальной защите пострадавших вследствие воздействия радиации путем создания медицинской и социальной реабилитации. Предполагается, что реализация мероприятий программы позволит повысить эффективность реабилитационных мер, будет способствовать стабилизации показателей здоровья, улучшит качество жизни пострадавших, создаст условия для снижения социальной напряженности, минимизации негативных социально-психологических последствий радиационных аварий и катастроф. Общая стоимость программы на период 2003-2007гг. составляет 53 млн. 135 тыс. руб.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close