Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:30 13.12.2019

Спорт

12.03.2002 17:00

ИЩИТЕ «ЗЕНИТ» НА КАНАЛЕ РТР

Российская футбольная премьер-лига и РТР заключили договор о предоставлении этой компании эксклюзивных прав на показ матчей чемпионата России. Договор подписали президент РФПЛ Виталий Мутко и первый заместитель ВГТРК, исполняющий обязанности генерального директора РТР Антон Златопольский. Эта телекомпания покажет все матчи петербургской команды в сезоне-2002 .

Российская футбольная премьер-лига и РТР заключили договор о предоставлении этой компании эксклюзивных прав на показ матчей чемпионата России. Договор подписали президент РФПЛ Виталий Мутко и первый заместитель ВГТРК, исполняющий обязанности генерального директора РТР Антон Златопольский. Эта телекомпания покажет все матчи петербургской команды в сезоне-2002 . «Зенит» начинал чемпионат-2002 матчем в столице Дагестана, откуда крайне сложно организовать трансляцию. РТР с нелегкой задачей справилось – в Петербурге увидели футбол в прямом эфире. Провели репортаж комментатор Борис Гулин (первый телерепортаж с матча «Зенита» провел еще в 1985 году, и это была игра Кубка чемпионов с финским «Куусюси» во второй половине 2000-го на телеканале «Петербург», комментировал матчи «Зенита» в чемпионате России и Кубке Интертото, а стаж его работы на телевидении и радио исчисляется с 1979 года) и Лев Бурчалкин - легендарный футболист, рекордсмен «Зенита» в чемпионатах СССР по количеству сыгранных матчей и забитых мя-чей, ныне тренер команды «Зенит-2». Корреспондент «НВ» попросил Бориса Гулина рассказать о сотрудничестве дирекции РТР-«Санкт-Петербург» с ФК «Зенит».

- Согласно договору, РТР покажет на всю страну 8 матчей, в их числе и ближайший, что пройдет 13 марта в Петербурге с «Ротором». Еще 6 матчей зри-тели увидят в эфире компании 7ТВ, что приобрела сублицензию у ВГТРК. Ос-тальные игры «Зенита» покажет дирекция РТР-«Санкт-Петербург». Ведь ВГТРК не только РТР, но и еще 83 региональные дирекции. Возможности у ВГТРК большие, поэтому нам удалось показать матч из Махачкалы.

- Трудно было организовать трансляцию?

- Вопрос решался в Москве с участием первого заместителя гендиректора РТР Антона Златопольского, директора спортивных программ РТР Василия Кикнадзе и директора РТР-«Санкт-Петербург» Марины Фокиной. В Махачкалу самолетом из Москвы было отправлено оборудование для передачи сигнала че-рез спутник. В пятницу мы были уверены на 99 процентов, что трансляция со-стоится, но только за несколько часов до начала репортажа мы убедились в том, что все в порядке.


- Почему пришлось вести репортаж из студии в Петербурге?

- Дело в том, что через спутник мы получали только изображение. Передать звук из Махачкалы не было технической возможности, поэтому не было смысла лететь в Дагестан. Я пригласил в студию Льва Бурчалкина не только потому, что таков стиль РТР – репортаж ведут комментатор и специалист – бывший иг-рок или тренер (так, Олег Жолобов работает в дуэте вместе с Юрием Севидо-вым). Мы со Львом Дмитриевичем - старые знакомые, он один из самых знаме-нитых футболистов нашего города, опытный тренер, хорошо знающий нынеш-них зенитовцев – Аршавина, Катульского, Малафеева. Думаю, его мнение было интересно болельщикам. Конечно, мы не избежали некоторых ошибок в репор-таже. Сложно работать, находясь за тысячу километров от места событий. Сни-мали матч операторы дагестанской дирекции ВГТРК, и, конечно, качество «картинки» оставляло желать лучшего. Ведь телевизионная техника в Махачкале давно устарела. На матчах в Петербурге наша дирекция постарается все сделать на хорошем уровне. Режиссером трансляции будет Михаил Новицкий, имеющий опыт работы на Олимпиаде-80, надеюсь, что качество показа футбола на РТР устроит болельщиков.

Невское время

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор