Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

771мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

ЮБИЛЕЙНЫЙ ПРОЕКТ ПРЕВРАТИЛСЯ В ВОЕННУЮ ТАЙНУ

192

Подготовка к юбилею Санкт-Петербурга для многих компаний является неплохим поводом показать себя. «Фонтанка.ру», открыв рубрику «Год N 300», старается всячески поддерживать эти компании и их проекты. И готова размещать информацию от всех компаний, желающих сделать подарок городу.

Недоумение же вызывают ситуации, когда компании, планирующие какой-либо юбилейный проект, не хотят о нем говорить. И ладно, если для секретности есть причины – ну хотя бы если планы просто не до конца офрмлены и говорить о них пока еще рано. А иной раз компании, чьи проекты уже известны, начинают их скрывать.

Московская компания ГУП «Технопромэкспорт» (строительство энергетических объектов и экспорт электроэнергии) около полугода назад выразила желание принять участие в подготовке к юбилею Петербурга. Поскольку в Северной столице существует представительство компании, именно петербуржцам было поручено, чтобы абстрактная идея обросла конкретикой.

Представитель ГУП «Технопромэкспорт» в Петербурге Сергей Пальмин поведал, что вначале обсуждались самые разнообразные варианты. Так, например, на уровне идеи рассматривалась возможность устроить фейерверк в дни празднования юбилея. Однако, как истинный производственник, Сергей Пальмин высказал мысль, что предпочтение лучше отдать конкретным городским объектам, их ремонту или реставрации. Как очередные варианты были рассмотрены предложения по реставрации Думской лестницы на Невском проспекте, обновление фонарей на Марсовом поле и работы с памятником Суворову. Однако в итоге объект был выбран в Царском Селе.

Причем глава администрации Павловского и Пушкинского районов г-н Каратуев выразил желание, чтобы реставрационные работы коснулись Московских ворот в Царском Селе. При этом изначально представительство ГУП «Технопромэкспорт» высказывало желание вести работы над Египетскими воротами. Они находятся в не лучшем состоянии, хотя обозначают въезд в город. По мнению Сергея Пальмина, руководство остановится все же на Московских воротах, вняв просьбам г-на Каратуева. Компания готова вложить в ремонтные работы около 3 млн. руб. Комитет-300 включил этот проект в официальную программу, во внебюджетный раздел.

Однако пока представители компании «Технопромэкспорт» не хотят подробно рассказывать о проекте. «Документы пока не подписаны, конкретных распоряжений нет, поэтому я считаю, что обнародовать информацию рановато», - заявил Сергей Пальмин.

В принципе, это можно понять. Похожая ситуация – нежелание распространяться о готовящемся проекте – недавно возникла в Центре гуманитарного и делового сотрудничества и ООО «Талион Артис».

Из сообщения Комитета-300 стало известно о совместном проекте этих двух организаций. Проект представляет собой организацию театрализованного спектакля в акватории Мойки 24 мая 2003 года. Звонок в Центр гуманитарного и делового сотрудничества оставил корреспондента «Фонтанки.ру» в недоумении. Секретарь Юлия даже отказалась называть имя-отчество генерального директора, сославшись на незнание. О том, чтоб узнать что-нибудь о готовящемся проекте, не могло быть и речи. В офисе другого участника проекта – ООО «Талион Артис» «военная» тайна охранялась не менее священно. Столь же ретивый секретарь выдал стандартную "отмазку": «Позвоните в конце следующей недели. Сейчас мы здесь все немного другими делами заняты». Подтвердить или опровергнуть информацию о наличии проекта отказалась.

Как говорится, «было бы что скрывать». Сценарий акции уже написан. Подразумевается, что 24 мая 2003 года перед Талион-отелем на Мойке на плавучей сцене будут работать оркестры, музыкальные ансамбли и другие коллективы. А вечером сцена станет центром театрализованного представления, который состоит из двух основных эпизодов - карнавала для гостей Талион-отеля и театрализованного спектакля для всех остальных. Организаторы предполагают, что гости съедутся на карнавал в карнавальных костюмах к девяти часам вечера. И только в 24.00 на Мойке начнется театрализованное представление «Сны великого города, или Фантазии белой ночи». Это будет 40-минутный исторический спектакль-перформанс.

Бюджет праздника тоже известен – 400 тысяч долларов. Финансирование осуществляется за счет средств Центра гуманитарного и делового сотрудничества. Так ради чего скрывать от людей то, что для людей и делается? Между тем информация об этом проекте появилась на официальном сайте «Комитета-300» и доступна любому интернет-пользователю.

Роза Хамидуллина,

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close