Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

2 м/с, зап

756мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

5 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ ЗА ЗОЛОТО ОЛИМПИАДЫ

175

Вчера в городском спорткомитете олимпийские чемпионы по фигурному катанию Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, серебряный призер Евгений Плющенко, а также их тренеры Тамара Москвина и Алексей Мишин встретились с журналистами и рассказали о недавних олимпийских скандалах.

Спортсмены и наставники выглядели уставшими, на их фоне председатель спорткомитета Валентин Меттус был воплощением бодрости. По его словам, губернатор Владимир Яковлев распорядился наградить петербуржцев, выигравших золотые медали денежными премиями по $5 тыс., серебряные - по $3 тыс.

Что касается кипевших на Олимпиаде страстей вокруг турнира фигуристов, то первым делом участники пресс-конференции дружно предложили вообще исключить танцы на льду из олимпийской программы. По мнению Тамары Москвиной, добиться объективного судейства в этом виде спорта невозможно. "Если в парном и одиночном катании есть хоть какие-то критерии, то танцы ничего общего со спортом не имеют - с них и начинается субъективизм", - поддержал ее Алексей Мишин.

Отвечая на вопрос, зачем нужно было принимать участие в церемонии награждения вместе с канадской парой, которой МОК вручил второй комплект золотых наград, Антон Сихарулидзе отделался шуткой: "Почему я должен был не порадоваться за них? Мы ведь живем на свете для того, чтобы сделать счастливыми как можно больше людей". Зато слова Никиты Михалкова, который, выступая в роли спортивного комментатора, заявил, что на месте петербургских фигуристов он бы снял медаль, положил ее на тумбочку и сказал: "Заберите", задели господина Сихарулидзе за живое. "Посмотрел бы я, как Михалков положит на тумбочку свой Оскар", - заметил чемпион.

По мнению Валентина Меттуса, последние зимние Игры были чересчур политизированы. "Бюджет Олимпиады - $2,5 млрд. Как же тут обойтись без политики?" Алексей Мишин же считает, что политика вмешалась в спорт давно, но спортсмены тут ни при чем. "Вы ошибаетесь, если думаете, что двадцать лет назад советский прыгун, преодолевая планку, хотел доказать конкурентам преимущество социалистического строя. Политика на Олимпиадах началась тогда, когда стали считать медали". При этом никто из них не стал критиковать российских спортивных функционеров.

Под конец встречи Евгений Плющенко признался, что Ягудин катался в Солт-Лейк-Сити лучше, и его победа была заслуженной. Реабилитироваться в глазах поклонников фигурист намерен на чемпионате мира в Японии. А вот подопечные Тамары Москвиной с ближайшими планами пока не определились.

Юрий Балетов

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close