Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

По решению Уставного суда правововым обеспечением деятельности губернатора должна заниматься исключительно Канцелярия администрации Санкт-Петербурга

168

Как и ожидалось, на своём четвёртом заседании 12 февраля Уставной суд Санкт-Петербурга вынес окончательное решение по делу о толковании статьи 43 Устава Санкт-Петербурга. Выслушав заключительное слово сторон, которые, в основном, повторили свою ранее высказанную точку зрения, Уставной суд после 9-ти часового совещания поздним вечером огласил своё Постановление по данному вопросу, в соответствии с которым осуществление правового обеспечения деятельности губернатора и правительства Санкт-Петербурга возлагается исключительно на Канцелярию администрации Санкт-Петербурга. В качестве возможных организационных мер Суд предложил создать в структуре Канцелярии правовую службу. Комментируя решение суда Михаил Амосов - координатор фракции "Яблоко" – заявил, что он удовлетворён принятым решением. Он видит, что реально в Законодательном собрании будет одна структура Администрации представлять вносимые законопроекты. По словам М.Амосова, губернатор должен теперь передать часть функций, которые реально исполнял Административный комитет, Канцелярии. М.Амосов отметил, что в Уставе Санкт-Петербурга содержится много противоречий, но авторское право на них принадлежит администрации, поэтому она должна внести предложения, которые устранят все огрехи в Уставе. Олег Сергеев - фракция "Единство" - (один из заявителей) также выразил удовлетворение таким исходом дела. Он отметил, что наличие Уставного суда позволяет спокойно решать все возникающие разночтения Устава. О.Сергеев заявил, что процесс взаимоотношений исполнительной и законодательной властей приведён в нужное русло, и все споры теперь можно решить в Уставном суде. По его словам, это очень важно, так как и губернатор, и Законодательное собрание выступают гарантом соблюдения уставных норм. В свою очередь Леонид Романков - фракция СПС – заявил, что автором многих неопределённостей в Уставе является Михаил Михайловский. По словам Л.Романкова, в принципе, Устав хороший, и администрации нужно выполнять его положения. Он также заявил, что "теперь в администрации Михайловского нет, поэтому, возможно, ситуация изменится".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close