Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, вос

771мм

51%

Подробнее

Пробки

1/10

Окончательный вариант проекта создания гавани для приема морских пассажиров судов в Санкт-Петербурге будет принят после проведения экспертизы

138

Вчера под председательством депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова прошло заседание рабочей группы по вопросам подготовки и празднования 300-летия Санкт-Петербурга на тему: "О ситуации с приемом морских пассажирских судов в Санкт-Петербурге". Как сообщил председатель рабочей группы, окончательный вариант проекта создания гавани для приема морских пассажирских судов в Санкт-Петербурге будет принят только после проведения всесторонней экспертизы. Сроки проведения экспертизы названы не были. На заседании было предложено три проекта. Два из них основаны на расширении причалов Морского вокзала в Гавани, третий базируется на так называемой "Кривой дамбе". Первый проект был представлен Александром Парфеновым, генеральным директором ОАО "ЛенморНИИпроект". Проект предусматривает расширение причалов Морского вокзала на Васильевском острове, намывание (увеличение) острова напротив гостиницы "Прибалтийская". Проект оценивается в 100 млн. долларов. Второй проект представлял Владимир Малик, генеральный директор ЗАО "Морской вокзал". Напомним, разработчики этого проекта предлагают два этапа реализации проекта. Первый этап - окончание реконструкции Морского вокзала - приурочен к 300-летию города и стоит 7 млн. долларов. Второй этап - строительство 600 метрового двухстороннего причала и прокладки нового морского канала - оценивается в 70 млн. долларов. Третий проект представил Леонид Тозик, генеральный директор ЗАО "ГТ Морстрой". Проект оценивается в 27 млн. долларов при предполагаемой окупаемости 7-8 лет. Налоговые поступления в бюджет от реализации проекта, по словам проектировщиков, составят 8 млн. долларов в год. Борис Усанов, советник председателя комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле администрации Санкт-Петербурга, отметил, что "нужно использовать то, что имеем, а затем замахиваться на новое". Тем более, что в настоящее время, по словам Виктора Николаева, главного инженера Морской администрации порта Санкт-Петербурга, причалы загружены на 30%.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close