Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, вос

771мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Три категории несовершеннолетних подвергнуты амнистии

144

46 подростков, освобожденных по амнистии из исправительно-трудовых колоний, уже прибыли в Ленинградскую область. Всего к 1 июня 2002 года ожидается возвращение порядка тысячи амнистированных несовершеннолетних. Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, по Указу Президента России амнистии подвергнуты три категории несовершеннолетних: находящиеся под следствием по постановлению следователя, находящиеся в местах лишения свободы по решению суда, а также подростки, в отношении которых применена условная мера наказания.

Ситуацию по готовности социальных служб региона принять амнистированных несовершеннолетних прокомментировал вице-губернатор Ленинградской области Николай Пустотин.

- Все возвращающиеся подростки причиляются к категории трудных, полная информация о них уже передана в районные комиссии по делам несовершеннолетних и отделения милиции. Однако главные проблемы, с которыми мы сталкиваемся при возвращении амнистированных несовершеннолетних - отсутствие одежды, отсутствие денег для получения паспорта, отсутствие образования и специальности и необходимость их скорейшего трудоустройства.

Проще всего оказать ребятам социальную помощь, и это будет сделано. Все нуждающиеся смогут получить и одежду, и документы по линии социальной защиты. Но гораздо важнее обеспечить занятость этих подростков, помочь им овладеть рабочей специальностью, чтобы в будущем они могли рассчитывать на собственные силы.

В настоящее время администрация Ленинградской области проводит переговоры с руководителями промышленных и сельскохозяйственных предприятий региона о предоставлении рабочих мест амнистированным несовершеннолетним. Подростков примут профессионально-технические училища и колледжи области. Они обязательно будут задействованы в программе "Лето-2002" - в стационарных, трудовых лагерях, лагерях на базе военных частей. Одним словом, амнистия несовершеннолетних не стала неожиданностью для наших социальных служб и учреждений.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close