Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, южн

767мм

33%

Подробнее

Пробки

5/10

Законодательное собрание Санкт-Петербурга выступает против изменения системы надтарифных выплат работникам здравоохранения

163

На сегодняшнем заседании постоянной комиссии по здравоохранению и экологии Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутаты поддержали постановление Законодательного собрания Владимирской области. Коллеги из Владимирской области обращаются к руководству страны по поводу недопустимости принятия правительством РФ предложений Министерства труда и социального развития по реформированию системы надтарифных выплат в структуре заработной платы работников здравоохранения. Речь идет о том, что в соответствии с ФЗ "О тарифной ставке (окладе) первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы" от 25 октября 2001 года предусмотрено с 1 декабря 2001 года установление тарифной ставки 1 разряда ЕТС в размере 450 руб. Однако в ноябре 2001 года по телевидению позвучало заявление министра труда и социального развития РФ А.Починка о том, что в 2002 году будут отменены или уменьшены надбавки работникам здравоохранения, а именно планируется отмена доплаты 25% оклада работников учреждений, расположенных в сельской местности за работу с больными СПИДом и ВИЧ-инфицированными больными; доплаты в размере 25% оклада за работу в туберкулезных учреждениях, уменьшение размера надбавок за непрерывный стаж работы врачей скорой помощи и участковых врачей, уменьшение размера надбавки к окладам в связи с опасными для здоровья и тяжелыми условиями труда. По мнению депутатов, указанные меры могут привести к ликвидации действующей в настоящее время системы компенсации вредных факторов воздействия на здоровье специалистов отрасли, а их реализация практически нивелирует повышение окладов в размерах, установленных ФЗ от 25 октября 2001 года. В итоге повышение заработной платы составит для отдельных работников здравоохранения не более 30%, что, в свою очередь, отразится на закреплении кадров на наиболее ответственных участках работы, связанных с особыми, вредными условиями труда, приведет к оттоку специалистов из таких важных направлений отрасли, как скорая и неотложная медицинская помощь, из противотуберкулезных учреждений, лечебно-профилактических учреждений сельской местности, специальных медицинских учреждений, в которых проводится лечение больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных больных.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close