Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, сев

768мм

54%

Подробнее

Пробки

2/10

ЗАЧЕМ СОВЕТНИКУ ВОЛОШИНА СВЯЩЕННАЯ КНИГА ИУДЕЕВ?

607

Представители Генеральной прокуратуры России провели в начале января в Петербурге ряд следственных действий, связанных с задержанием в Москве в конце декабря прошлого года Вячеслава Аминова – внештатного советника главы президентской администрации Александра Волошина.

По данным Агентства журналистских расследований , представители Генеральной прокуратуры России провели в начале января в Петербурге ряд следственных действий, связанных с задержанием в Москве в конце декабря прошлого года Вячеслава Аминова – внештатного советника главы президентской администрации Александра Волошина.

Аминова подозревали в даче взятки в 50 000 долларов директору ФСБ Николаю Патрушеву (за лоббирование одного кадрового назначения), продержали в изоляторе 10 суток и выпустили под подписку о невыезде. При обыске в 8-комнатной квартире Аминова на Пречистенке была найдена богатейшая коллекция «сексуального видеокомпромата» на первых лиц страны. Там же, по нашим данным, был обнаружен свиток Торы – священной книги иудеев.

Доподлинно известно, что представители Генеральной прокуратуры России с помощью специалистов Российской национальной библиотеки проводили экспертизу изъятой на обыске Торы, а также пытались найти его предыдущего хозяина.

Почему в Петербурге? Дело в том, что шесть с половиной лет назад из петербургской Большой хоральной синагоги были похищены пять свитков Торы – священной книги иудеев. Стоимость их, по мнению экспертов, составляла около 50 тысяч долларов. Руководство синагоги пообещало за возвращение Торы награду – тысячу долларов. Но никто не откликнулся, и вскоре скандал затих.

Сегодня у правоохранительных органов возникла версия, что Тора с инвентарным номером А 16, найденная среди видеокомпромата на квартире Аминова, была похищена в Питере в мае 95-го.

Вячеслав Аминов – один из самых колоритных персонажей в новейшей политике. Давний партнер Бориса Березовского и один из ближайших его помощников в тот период, когда БАБ был исполнительным секретарем СНГ, коммерсант, наплодивший ряд структур, которые исчезли весте со взятыми кредитами, наконец – один из «серых кардиналов» кремлевского двора. Если верить интернетовским сайтам, специализирующимся на сборе компромата, то список достижений Аминова столь внушителен, что вызывает невольное восхищение. Авторы этих материалов приписывают Аминову создание скандально известного охранного предприятия «Атолл», руководство неким «модельным агентством», поставлявшим нимфеток для г-на Березовского и его партнеров, изготовление сексуального компромата на экс-прокурора Скуратова, подготовку книги Литвиненко и Фельштинского «ФСБ взрывает Россию», наконец – ряд кадровых перестановок в силовых ведомствах (в том числе – замена Сергея Алмазова на Вячеслава Солтаганова на посту главы налоговой полиции). Теперь вот – краденая Тора.

Похоже, что обнаруженная у Аминова Тора – действительно та самая, которая почти семь лет назад исчезла из Большой Хоральной Синагоги. Во всяком случае, как нам стало известно, некоторые деятели иудейских религиозных общин Петербурга, которым правоохранительные органы предъявили изъятую на обыске Тору, склонны признать в ней одну из тех, что бесследно пропали в 95-м году.

Агентство журналистских расследований

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close