Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, вос

764мм

29%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургские парламентарии в первом чтении приняли целевую программу по снижению рисков чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

258

Депутаты петербургского парламента вчера в первом чтении приняли целевую программу "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Санкт-Петербурге" на 2002-2005 годы. В ходе обсуждения отмечалось, что необходимость разработки программы обусловлена высоким уровнем угроз последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного и техногенного характера и возрастающей тенденции роста масштабов, количества и последствий ЧС, угрожающих национальной безопасности страны. Среди ожидаемых конечных результатов программы заявлены: преодоление неблагоприятной тенденции роста количества чрезвычайных ситуаций (ЧС); снижение на 40-50% рисков возникновения ЧС для населения, проживающих в районах, подверженных воздействию опасных факторов природного и техногенного характера; сокращение в 2-3 раза затрат на ликвидацию ЧС; уменьшение на 30-40% потерь населения при ЧС. Источником финансирования программы являются средства бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год. Общий объем финансирования составляет 10 467 тыс. рублей (2002 год - в пределах средств, предусматриваемых бюджетом Санкт-Петербурга на основную деятельность разработчика программы - Главного управления по делам ГО и ЧС Санкт-Петербурга; 2003 год - 2 968 тыс. рублей; 2004 год - 4 213 тыс. рублей; 2005 год - 3 286 тыс. рублей). В концепции национальной безопасности России, утвержденной Президентом РФ, подчеркивается, что "увеличение количества и расширение масштабов чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, влекущие значительные материальные и людские потери, нередко сопоставимые с потерями в вооруженных конфликтах, делают крайне актуальной проблему обеспечения национальной безопасности РФ в природно-техногенной и экологической сферах". По мнению депутатов, сейчас назрела необходимость искать новые решения проблемы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, предвидеть будущие угрозы, риски и опасности, развивать методы их оперативного прогнозирования, предупреждения и ликвидации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close