Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, вос

771мм

51%

Подробнее

Пробки

1/10

МАЛОЛЕТНИХ "МИНЕРОВ" ПОЙМАЛИ ЗА РУКУ

191

В дежурную часть Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленобласти по телефону "02" 14 января позвонил неизвестный подросток и сообщил, что школа N 213 заминирована.

Принятыми мерами было установлено, что звонили с радиотелефона. Сотрудники правоохранительных органов оперативно провели эвакуацию учеников и преподавателей школы. Тщательный осмотр всех помещений взрывных устройств и взрывоопасных предметов к счастью не выявил. Вскоре учебный процесс возобновился.

Как сообщили корреспонденту "ВолгаИнформ" в пресс-службе Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленобласти, по подозрению в совершении преступления нарядом Фрунзенского РУВД был задержан подросток, 1987 г.р., а чуть позже в своей квартире в доме по проспекту Славы еще один. Оба являются учениками 9 класса указанной школы. Материалы предварительного дознания подтверждают участие одного из них в преступном деянии. Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ.

Как сообщает "Информ ТВ", сейчас подросткам грозит либо три года в колонии, либо их родители должны выплатить значительный штраф.

Как сообщает «Росбалт», пример малолетних хулиганов, пойманных за руку, ничему не учит. Сегодня в 14:25 поступил анонимный звонок о том, что школа N638 в Павловске (по адресу ул. Коммунаров, 13) заминирована. Как сообщили в пресс-службе Главного Управления по делам ГО и ЧС Санкт-Петербурга, в настоящее время в школе проведена эвакуация, на место происшествия выехали сотрудники Пушкинского РУВД, специалисты управления ГО и ЧС. Ждут кинологов с собакой, натасканной на взрывчатые вещества.

В дежурной части ГУВД сообщают, что милиция уделяет большое внимание анонимным ложным сообщениям о заминированиях школ, жилых домов и других объектов. Сейчас телефон определяется с большим процентом вероятности, автоматически (в течение 1 секунды) определяется адрес, откуда поступил звонок и на мониторе оператора отображается участок карты города с выделенным объектом.

Система звукозаписи фиксирует все телефонные переговоры и позволяет по своим техническим характеристикам производить фоноскопическую экспертизу голоса. Впоследствии, записанные разговоры могут передаваться для проведения экспертиз и доказательства в суде. Все анонимные сообщения по телефону 02 о заминировании любых объектов сохраняются в специальной базе данных. Такими же системами звукозаписи оборудованы территориальные подразделения ОВД.

Статья 207 Уголовного Кодекса РФ. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, -

наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Данная статья Уголовного Кодекса распространяется на лиц, достигших 14-летнего возраста (см. ст. 20, ч. 2 УК РФ). Материальную ответственность за действия малолетних детей несут родители (усыновители, опекуны) - ст. 1073 ГК РФ.

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close