Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

ЯРКИЕ КОКТЕЙЛИ ОЦЕНИВАЛО ЖЮРИ

238

Завершился 1-й межрегиональный конкурс барменов Северо-Западного региона, который два дня проходил в развлекательном центре «Бада-Бум». Его победители получили от спонсоров заслуженные награды по разным номинациям. Были отмечены удачный дебют и лучший коктейль, самый молодой участник конкурса и самая обаятельная барменша, высокий профессионализм и удачная презентация приготовленного напитка. Все это проходило в атмосфере праздника: под музыку и спецэффекты, бурное одобрение зрителей-болельщиков и при заметном волнении конкурсантов.

Конкурс показал, что в нашем регионе бармен — профессия молодых и, прямо скажем, весьма симпатичных мужчин и женщин, к тому же смелых, энергичных и с богатой фантазией. Как фигуристы, они выступали под музыку, и не только потому, что их профессия связана с отдыхом людей. Музыка задавала темп работе, а он в барменском деле очень важен. Счет шел буквально на минуты: классический коктейль надо было приготовить за 5 минут, коктейль с приемами фристайла (флейринг) — за 7. Вот это было впечатляющее зрелище. Прежде чем опуститься в бокал, кубики льда взлетали в воздух, потом шло жонглирование бутылками, далее смесь взбивалась ловкими манипуляциями с шейкером. А еще коктейль украшали экзотическими фруктами, что выглядело весьма привлекательно.

А теперь о наградах. Командная — за лучшую презентацию и красивую униформу — уехала в Архангельск. По несколько призов получили мастера коктейльного дела — Елена Глазова из г. Кириши и Наталья Антипина из Архангельска. «Гран-при» в номинации «Классика» достался Олегу Ходкову (диско-бар «Пантера»), а первое место — Павлу Самашко («Боулинг-клуб М-111»). В номинации «Фристайл» «Гран-при» присужден Алексею Мочнову (казино-клуб «Луна»), а первое место — Роману Колмыкову (бар «Трибунал»).

Конкурс показал, что в Петербурге и Ленинградской области сложилась интересная и профессионально сильная школа барменского искусства. Что неудивительно, когда есть такие учителя, как Александр Кудрявцев, первый бармен города и вице-президент Ассоциации барменов России, и Юрий Шедзиловский, президент Ассоциации барменов Санкт-Петербурга, призер международных конкурсов. Это их усилиями состоялось данное мероприятие, поддержанное комитетом по потребительскому рынку города и комитетом пищевой и перерабатывающей промышленности и потребительского рынка правительства Ленобласти. Конкурс решено продолжить, а масштаб его расширить, соединив в следующем году с соревнованием кулинаров и кондитеров.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close