Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, вос

755мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Введенская гимназия станет отелем

300

В течение 14 лет зданием на Большом проспекте, 37 Петроградской стороны, где до 1987 года готовили обслугу для "Интуриста", никто не занимался. В этом году нашелся инвестор. Руины на Большом проспекте выкуплены ЗАО "Гостиницы АЛРОСА" (Алмазы России Саха) для реконструкции их под отель.

Комплекс на Большом проспекте охраняется ГИОП. Первое упоминание о нем датируется 1781 годом, когда на этом месте было построено Епархиальное училище. В советское время здесь располагалось профучилище. Теперь на этом месте будет возведена гостиница с рабочим названием "Северная Пальмира".

Проект реконструкции и строительства готовит известная в городе архитектурная мастерская "Евгений Герасимов и партнеры". По планам, новый корпус в виде каре охватывает здание бывшей церкви и примыкает к бурым корпусам гимназии. Бывшую церковь планируется перестроить в конференц-зал, а на первом этаже оборудуют ресторан. Корпуса гимназии заполнят магазин, отделение банка, комнаты для совещаний. Предполагается, что это будет отель в три-четыре звезды. Срок окончания строительства - осень 2003 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close