Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

770мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ АГЕНТСТВА ЖУРНАЛИСТСКИХ РАССЛЕДОВАНИЙ

407

Сегодня в ряде средств массовой информации были распространены сведения о задержании заместителя директора Агентства журналистских расследований Евгения Вышенкова по подозрению в похищении человека. В связи с получившей распространение информацией Агентство уполномочено сообщить следующее.

В рамках проводимого Агентством журналистского расследования обстоятельств нескольких убийств, совершенных на территории Петербурга, сотрудники Агентства, в том числе Евгений Вышенков, общались со многими очевидцами, располагающими информацией об этих убийствах. Евгений Вышенков, используя права, предоставленные ему законом "О СМИ", встретился с человеком, который, по имеющимся данным, мог быть причастен к имевшим место убийствам. Во время одной из таких встреч этому лицу - студенту одного из петербургских вузов - было предложено проехать в офис Агентства на улицу Зодчего Росси, где с ним могли бы пообщаться и другие журналисты. В помещении Агентства с согласия этого лица с ним было записано интервью (согласие также зафиксировано на аудиопленку, где записано и само интервью). В ходе этой беседы сотрудники Агентства пришли к выводу, что молодой человек действительно может быть причастен к упомянутым преступлениям, после чего сразу же были вызваны сотрудники Управления уголовного розыска ГУВД, также принявшие участие в разговоре. По окончании интервью студент был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в ГУВД. По последней информации, в настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжких преступлений), он арестован.

Сегодня Евгений Вышенков отпущен под подписку о невыезде без предъявления ему обвинения.

Собственная оценка наших действий:

- Нами не сделано ничего, за что было бы стыдно.

- Не понимаем, чем были вызваны действия правоохранительных органов. Тем более, что никто ничего не скрывал.

- Надеемся, что дальнейшее процессуальное разбирательство поставит все на свои места.

Агентство располагает подробнейшей информацией и готово дать пресс-конференцию, но только после консультаций с прокуратурой, дабы не повредить дальнейшему расследованию серии убийств, совершенных на территории Петербурга.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close