Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

764мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургские парламентарии предлагают доплачивать неработающим пенсионерам города разницу между величиной прожиточного минимума и пенсией

176

За основу депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга принят проект закона Санкт-Петербурга "О доплатах к государственным пенсиям по старости неработающим пенсионерам". Как сообщает собкор РБК, проект ставит своей целью создание системы социальных гарантий для неработающих пенсионеров города. Привязка уровня доплаты к разнице между величиной прожиточного минимума и размером пенсии граждан, по мнению депутатов, создаст надежную систему дополнительной социальной защиты, предпринимаемой непосредственно городом по отношению к престарелым малоимущим гражданам. Для увеличения сумм пенсий неработающим пенсионерам до прожиточного минимума требуется 87,7 млн руб. в месяц. На сегодняшний день почти 270 тыс. неработающих пенсионеров в городе получают пенсию ниже прожиточного минимума.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close