Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -3

0 м/с, штиль

770мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Строительство Всеволожского алюминиевого завода приведет к взрыву ЛАЭС, считает представитель Green Peace в Санкт-Петербурге Игорь Бабанин

197

"Строительство нового алюминиевого завода на территории Ленинградской области может, в конечном итоге, привести к взрыву Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС)", - заявил представитель Green Peace в Санкт-Петербурге Игорь Бабанин. Тогда, по его мнению, Всеволожский алюминиевый завод не будет угрожать ни Санкт-Петербургу, ни Ленинградской области, потому что "в этом случае попросту не будет уже ни города, ни области".

"ЛАЭС, согласно планам Министерства атомной энергии, просуществует до 2011 года", - отметил И.Бабанин на состоявшейся сегодня пресс-конференции, посвященной строительству Всеволожского алюминиевого завода. По словам представителя Green Peace, "через 5 лет наш регион и без строительства завода станет энергодефицитным". "Если производство все же будет налажено, то производство только 100 тыс. тонн алюминия потребует 1/20 всей электроэнергии, потребляемой Санкт-Петербургом. В условиях закрытия ЛАЭС это окажется весьма существенным", - отметил он.

По словам И.Бабанина, "в этом случае на ЛАЭС будут проводиться работы по продлению срока ее эксплуатации, что представляет огромную опасность".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close