Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

0 м/с, штиль

763мм

99%

Подробнее

Пробки

1/10

БЕЗ ТЕПЛА ВТОРОЙ ГОД ПОДРЯД ОСТАЮТСЯ ЖИЛЬЦЫ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПЯТИЭТАЖКИ

203

«В нашем пятиэтажном доме по адресу: ул. Седова, 128, практически второй год отсутствует отопление. Должностные лица ГУЖА Невского района на многочисленные жалобы пишут отписки, старательно не замечая истинного положения вещей.

Вот одна из них, за подписью главного инженера В. С. Блажиса: «Для нормализации качества теплоснабжения в межотопительный период запланированы сварочные работы по замене участков трубопроводов центрального отопления... Работы по промывке дренажа будут выполнены в срок до 1 августа. Обращение находится на контроле».

Никакого ремонта летом сделано не было, и сейчас мы опять мерзнем и болеем. Подвал дома постоянно залит то горячей, то холодной водой. Стены на лестницах влажные. Из-за сырости входные двери квартир разбухают и замки плохо работают. В нескольких квартирах не ликвидированы протечки. Сейчас температура воздуха в жилых помещениях колеблется от 10 до 17 градусов, хотя на улице еще тепло. А что будет в декабре-январе? В прошлую зиму температура в комнатах опускалась до плюс пяти. Что нам делать? Мы уже не знаем, куда жаловаться».

С уважением жильцы дома 128 Карушева, Рязанцев, Бубнова и др. Всего 52 подписи

Комментарий

В корреспонденции «Мороз придет — экзамен примет» от 2 ноября мы уже упоминали адрес этой муниципальной «хрущобы», находящейся в зоне обслуживания Обуховской ТЭЦ. Тогда вместе с жителями пятиэтажки без тепла сидели еще более 200 домов, «питающихся» от котельной оборонного предприятия.

Район лихорадит с начала отопительного сезона. С плакатами «Дайте тепло!» жители уже неоднократно выходили на Троицкое поле. Обуховская ТЭЦ вошла в новый сезон со старыми проблемами. Оборудование катастрофически изношено, и котельная не может выйти на заданные параметры. Как следствие — тепло не только не доходит до потребителя, но и разрушает всю систему инженерных сетей.

Вот последние новости. По данным пресс-службы администрации Невского района, вчера Обуховская ТЭЦ наконец заработала на полную мощность. Конечно, в некоторых зданиях опять «завоздушились» стояки, но сантехники работают, и тепло в ближайшие день-два будет во всех домах.

Пресс-служба ГУП «ТЭК СПб» была менее оптимистична. Да, котельная вышла на заданные параметры, но все ли проживающие получат тепло? — вопрос остается открытым. Где сети и оборудование повреждены, без дополнительного ремонта не обойтись.

...Жильцы многострадальной пятиэтажки на ул. Седова, 128, оказались в числе второй категории пострадавших.

— Нам все равно, — говорит Елена Карушева, одна из подписавших письмо в редакцию, — кто больше виноват в том, что мы обречены мерзнуть вторую зиму. В нашем доме тепла как не было, так и нет.

"Санкт-Петербургские ведомости"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close