Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -3

0 м/с, штиль

770мм

90%

Подробнее

Пробки

0/10

Подсчитан ущерб от аварии теплохода

192

Подсчитан ущерб, нанесенный водной среде реки Свирь нефтяным загрязнением, произошедшим в результате крушения 24 сентября теплохода "Волго-Дон-145". Напомним, что судно принадлежало волжскому речному пароходству, было загружено металлом, а в его цистернах находилось топливо. В результате навигационной ошибки произошло кораблекрушение - носовая часть теплохода оказалась на берегу, а кормовая затонула.

Из-за пробоин в машинном отделении произошло постепенное вымывание топлива и загрязнение акватории реки Свирь.

Нефтеразлив оказался настолько серьезным, что в первый день аварии были отключены водозаборы городов Лодейное Поле и Свирьстрой. Подъем судна задержала длительная разгрузка стали с его борта, во время которой погиб водолаз, обследовавший затонувшую часть.

Инспекторы Балтийской спецморинспекции совершили на вертолете облет загрязненной территории и сняли ее на видеокамеру, чтобы определить размер причиненного реке ущерба. Окончательный подсчет его стал возможен лишь после полной разгрузки затонувшего судна и его подъема. Масштабы загрязнения превзошли все предварительные подсчеты. Оказалось, что в воду попало ни много ни мало, а 1910 килограммов нефтепродуктов.

А сумма ущерба, нанесенного окружающей водной среде составила 298547 рублей.

Судовладелец - Волжское речное пароходство - после подъема и ремонта судна отбуксировало его домой, в Нижний Новгород. А после убедительных доказательств своего экологического преступления, представленных Балтийской спецморинспекцией, пароходство согласилось с выставленной претензией и готово оплатить ущерб.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close