Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

773мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТЕАТР "ОСОБНЯК" МОЖЕТ ЛИШИТЬСЯ ПОМЕЩЕНИЯ

164

В конце октября прошли слухи, что театр «Особняк» может лишиться помещения, а последняя премьера – моноспектакль Александра Лыкова «Я... она... не я... и я...» - может и впрямь оказаться последней.

По словам директора театра Александра Алексеева, Комитет по управлению государственным имуществом (КУГИ) в ноябре проводит открытый конкурс среди претендентов на аренду помещения. Театр также подал заявку на участие в конкурсе с надеждой на выигрыш.

Представители КУГИ сообщили, что данным вопросом занимается администрация Петроградского района Санкт-Петербурга. Начальник территориального управления Петроградского района Андрей Степаненко заявил, что на сегодняшний день речь о выселении не идет". Помещение, которое занимает театр "Особняк", закреплено за жилищно-эксплуатационной системой Петроградского района. "Недавно было выявлено, - сказал А.Степаненко, - что театр занимает данное помещение в течение 5-6 лет без заключения договора аренды, поэтому администрация театра обратилась за договором, предложив оплатить аренду с 1 января 2001 года".

По закону помещение, сдаваемое в аренду, подлежит публикации (открытому конкурсу) в течение двух недель. Претендовать на помещение может любая желающая организация. С одной стороны, театр занимает помещение в течение нескольких лет, и существуют вложения, сделанные администрацией "Особняка", с другой стороны, если театр все-таки будет продолжать занимать это помещение на правах арендатора, то оплата будет взиматься по льготному коэффициенту социальной значимости. "КУГИ учитывает экономические факторы, нам же ближе факторы социальные, - сказал А.Степаненко. - Комиссия должна задуматься и принять единственно правильное решение".

Кому в результате достанется помещение - судить комиссии, заседание которой состоится в конце ноября.

Театр "Особняк" занимает помещение на Каменноостровском проспекте, 55. Он относится к Союзу правых театров, в который входят частные театры, не имеющие своего помещения (например, театр "Ландскрона" и театр марионеток "Кукольный дом"). До сегодняшнего дня "Особняк" "давал приют" на своей сцене всем театрам, входящим в союз, поэтому помещение в случае проигрыша теряет не только "Особняк", но еще как минимум 5-6 театров.

Dp.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close