Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

764мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

На ТЭЦ-21 в Новодевяткино возникла нештатная ситуация

437

Как сообщает "Росбалт", на ТЭЦ-21 в Новодевяткино вчера около 17 часов мск произошел пожар. Как сообщили в пресс-службе МЧС, на ТЭЦ выгорел силовой кабель.

Как заявило в официальном пресс-релизе Управление по связям с общественностью и СМИ ГУП "ТЭК СПб", в результате резкого изменения параметров поставки теплоносителя с ТЭЦ N 21 ОАО «Ленэнерго» возникла угроза срыва теплоснабжения огромного жилого массива, ограниченного улицами О.Форш, Политехнической, пр. Науки, Северным проспектом и в районе станции Удельная.

В указанной зоне, которая является частью Выборгского и Калининского районов расположено около 1400 зданий.

При нормальном режиме эксплуатации теплоноситель подается по магистральному трубопроводу с ТЭЦ N21 ОАО «Ленэнерго» на пиковую котельную "Парнас" ГУП «ТЭК СПб» и далее транспортируется потребителям.

В 16 часов 08.11.01 от диспетчеров теплосети ОАО «Ленэнерго» поступила информация о нештатной ситуации на ТЭЦ N21. В период с 16 часов до 17 часов 20 минут тепловая мощность ТЭЦ была снижена до уровня технического обеспечения нужд самой ТЭЦ и подготовки подпиточной воды. Из трёх энергоблоков ТЭЦ остался задействованным только один.

Сложилась критическая ситуация, которая потребовала незамедлительных действий диспетчерских и технических служб ГУП «ТЭК СПб». В северных районах города было осуществлено перераспределение нагрузок между котельными "Парнас", "Политехническая" и "Северомуринская". В срочном порядке задействованы из резерва дополнительные мощности ГУП «ТЭК СПб», в т.ч.: на котельной "Парнас" – 2 котла, на "Политехнической" – 1 котел и на "Северомуринской" – 2 котла.

Котельная "Парнас переведена из пикового режима в базовый режим основного теплоисточника. Были произведены необходимые переключения гидравлических режимов, что позволило предотвратить разрывы систем отопления в домах, дефекты на трубопроводах.

Северные районы Петербурга привязаны к ТЭЦ N21 ОАО «Ленэнерго» как основному источнику тепла. Здесь действует устаревшая открытая зависимая система горячего водоснабжения и теплоснабжения, при

которой неизбежны как высокие потери, так и существенные перегрузки в результате нарушения нормальной деятельности основного источника.

При среднесуточной температуре в пределах от 00 до – 30С мощности котельных ГУП «ТЭК СПб» и запаса тепла в системах отопления и в самих конструкциях зданий хватит для комфортного обеспечения петербуржцев. По долгосрочным прогнозам такая погода установилась не менее чем на неделю. В эти сроки необходимо устранить нештатную ситуацию на основном источнике – ТЭЦN21 ОАО «Ленэнерго».

Для большинства жителей Калининского и Выборгского районов срыва поставки теплоносителя в результате нештатной ситуации на 21 ТЭЦ ОАО прошел незаметно. Это свидетельство проявленного профессионализма и оперативности служб ГУП «ТЭК СПб».

Продолжается работа по ликвидации последствий сбоя. На 500 тонн в час (с 3,5 до 3 тыс. тонн) удалось снизить расход горячей воды, что значительно уменьшило нагрузку на источники горячего водоснабжения.

Поддерживается оперативный контакт с теплосетью ОАО «Ленэнерго». Партнеры обмениваются информацией о технических возможностях и устанавливаемых режимах.

Информацией о причинах и характере нештатной ситуации на 21 ТЭЦ ОАО «Ленэнерго» ГУП «ТЭК СПб» не располагает.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close