Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, южн

759мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

Телекоммуникационная компания «ВНТ-Санкт-Петербург» начала продвижение услуг доступа в Интернет и телефонии на массовом рынке

213

До этого компания обслуживала потребности своего учредителя – ГУП НПП «Вектор» и некоторых предприятий, например, пейджинговой компании «Таском СПб», чья операторская служба располагается в здании «Вектора».

ООО «ВНТ-СПб» было образовано в июне 2000 года на базе узла связи института «Вектор». Кроме института в числе учредителей компании – ряд физических лиц. «ВНТ-СПб» предоставляет услуги доступа в Интернет и местной, междугородней и международной телефонной связи. Держателем всех этих лицензий является НПП «Вектор». Техническая площадка «ВНТ-СПб» тоже располагается в здании «Вектора», на улице Академика Павлова, 14. Генеральным директором «ВНТ-СПб» является Александр Скибинюк, который до этого занимал аналогичную должность в «Таском СПб».

Торговую марку VectorNet, предназначенную для продвижения услуг на массовом рынке, оператор зарегистрировал в начале года. Сегодня под этой маркой компания, в частности, начала распространение предоплаченных интернет-карт и карт междугородней и международной связи. Сейчас дилерская сеть VectorNet насчитывает несколько десятков точек. Кроме того, оператор принимает платежи через кассы «Сбербанка» и «Экси-банка». Как сообщил репортеру ComNews.ru заместитель генерального директора «ВНТ-СПб» Геннадий Камаев, в ближайшее время сеть продаж будет значительно расширена.

«ВНТ-СПб» располагает модемным пулом, рассчитанным на несколько десятков входящих линий и использует внешний канал Интернета емкостью до 10 Мбит/с, предоставленный компанией «Ростелеком». Оператор использует коммутационное оборудование производства Cisco Systems и АТС Nortel Meridian, рассчитанную на 1000 номеров. Она подключена по цифровым каналам к сетям «ПетерСтар» и ПТТ. По словам Геннадия Камаева, «ВНТ-СПб» планирует приобрести дополнительную номерную емкость и собирается подключить еще один канал на 10 Мбит/c. Кроме того, компания рассматривает возможность предоставления новых услуг – web-хостинга и IP-телефонии.

В Петроградском районе, где находится «ВНТ-СПб» сейчас активно действуют такие операторы как «ПетерСтар» и «Петерлинк» - одна из основных площадок этого провайдера находится на улице Чапыгина. В начале 2001 года узлы связи на Петроградской стороне организовал провайдер «Порт ПК». Услуги местной телефонии с прошлого года на Петроградской стороне начал предоставлять также системный интегратор компания «Телрос».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close