Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

ЧИНОВНИКИ ПОЕДУТ СТОЯ

169

У Трамвайно-троллейбусного управления решили забрать троллейбусное кольцо на Ярославской улице, что рядом со Смольным. Помимо собственно горадминистрации, отнюдь не каждый сотрудник которой имеет служебный или личный автомобиль, здесь расположена масса других управленческих структур, крупных научно-исследовательских институтов и, выражаясь современнвм языком, офисов.

Невеселым выдался канун ноябрьских праздников для "Горэлектротранса". Ко всем его прежним бедам (износу подвижного состава и перманентным "стычкам" с энергетиками) прибавилась еще одна - у Трамвайно-троллейбусного управления решили забрать троллейбусное кольцо на Ярославской улице, что рядом со Смольным.

Долгие годы эта конечная станция была палочкой-выручалочкой для тысяч горожан, работающих в этом районе. Помимо собственно горадминистрации, отнюдь не каждый сотрудник которой имеет служебный или личный автомобиль, здесь расположена масса других управленческих структур, крупных научно-исследовательских институтов и, выражаясь современнвм языком, офисов. Небогатые сотрудники всех этих контор из-за отсутствия поблизости станции метро после работы спешили на остановки наземного общественного транспорта. Одной из самых популярных "точек" как раз и являлась остановка у троллейбусного кольца на Ярославской, где всегда кучковалось несколько рогатых машин. Понятно, всем хотелось прокатиться сидя, и народ шел сюда, а не на Суворовский, куда те же троллейбусы подъезжали уже битком набитые. Но теперь эта лафа закончилась раз и навсегда: кольцо будет ликвидировано.

Как сообщили в Комитете по транспорту, соответствующее решение было принято межведомственной комиссией, проведенной по инициативе ГИБДД. Гаишники вдруг решили, что скопление троллейбусов в этом месте создает проблемы для безопасности движения. Учли и жалобы граждан, проживающих в соседних домах: мол, "рогачи" шумят и спать не дают, а контролеры шастают под окнами и матерятся. Жалобщики спят теперь крепко, а вот выбираются из своего микрорайона с трудом.

Судите сами: если раньше половина троллейбусов уходила на Охту по мосту Петра Великого, а другие, разворачиваясь, выруливали на Суворовский, то теперь все идут на другой берег Невы. В итоге резко возросла протяженность маршрутов (и, соответственно, интервалы движения). Кроме того, с Охты идут уже полные троллейбусы. Больше всего страдают как раз сотрудники административных структур и прочих организаций, базирующихся в районе площади Пролетарской Диктатуры. Все они заканчивают работу практически одновременно и дружно несутся на Суворовский. "Там вечерами творится какой-то ужас. Даже маршрутки не справляются", - поделился с нами своими впечатлениями пресс-секретарь Комитета по транспорту Алексей Геращенко. В самом комитете - шквал звонков с жалобами. Удастся ли добиться какого-то компромисса с ГИБДД в перспективе, покажет время.

В связи с закрытием к/станции "Ярославская ул." троллейбусные маршруты будут следовать:

N 1 - от к/ст "ст.м. "Ладожская" по действующей трассе до Дворцового моста, далее по Биржевой пл., Биржевому мосту, пр. Добролюбова, Ждановской наб., Ждановской ул., Ремесленной ул., Петровскому пр. до к/ст "Петровская пл.";

N 5 - от к/ст "пл. Труда" по действующей трассе до Тульской ул., далее по Тульской ул., мосту Петра Великого, Новочеркасскому пр. (в обратном направлении по ул. Стахановцев, Заневскому пр.) до к/ст "Таллинская ул.";

N 7 - от к/ст "Ординарная" по Левашовскому пр., ул. Бармалеева, Большому пр. П.С. (в обратном направлении по Б.Пушкарской ул.), Тучкову мосту, 1-й и Съездовской линии, Университетской наб., Дворцовому мосту, Невскому пр., пр. Обуховской Обороны, ул. Проф. Качалова, ул. Книпович, ул. 2 Луч, ул. Седова, пл. Бехтерева, после строительства оборотной петли до пл. Ал. Невского;

N 16 - от к/ст "БКЗ" по действующей трассе до пл. Ал. Невского с режимом работы в часы "пик" по рабочим дням;

N 28 - от к/ст "пр. Солидарности" по ул. Подвойского, пр. Большевиков до ст. м. "Пр.Большевиков", обратно по действующей трассе до ст. м. "Ломоносовская";

N 33 - от к/ст "пр. Солидарности" по действующей трассе до к/ст "Таллинская ул.";

N 36 - от к/ст "Купчино" по ул. Я.Гашека, Будапештской ул., пр. Славы, Ивановской ул., ул. Бабушкина до к/ст "БКЗ" и обратно по ул. Седова, ул. Полярников, ул. Бабушкина, Ивановской ул.

Игорь Черевко

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close