Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

768мм

88%

Подробнее

Пробки

5/10

Пять подстанций ОЖД вышли из строя из-за дерева, упавшего на линию электропередачи

199

Почти полсотни поездов выбились из графика в результате аварии на принадлежащей

АО «Ленэнерго» линии электропередачи «Вологодская-1» в районе Тихвина. В субботу утром в результате сильного ветра (достигавшего, по информации Гидрометеоцентра,

16 м/с) на линию упало дерево. ЛЭП оказалась повреждена, а пять подстанций Октябрьской железной дороги, которые она снабжала электричеством, вышли из строя.

С 10.05 и до 17.52 в субботу были обесточены подстанции: «Пикалево», «Ефимовская», «Заборье», «Тешемля» и «Бабаево». Из-за этого почти на восемь часов задержались в пути следующие по соответствующим направлениям железной дороги 45 грузовых составов, два пассажирских поезда сообщением «Санкт-Петербург – Нижний Тагил» и «Санкт-Петербург – Киев» и две электрички «Тихвин – Волховстрой».

По сообщению Центра общественных связей Управления ОЖД, Октябрьская железная дорога понесла существенный ущерб. Однако на данный момент убытки еще подсчитываются, и точная сумма их пока неизвестна.

(Нина Петлянова, 13.50)

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close